Очищаем душу, печем куличи и красим яйца: Что еще нужно сделать в Чистый Четверг
Фото: globallookpress.com
Русская Церковь Общество Церковь

Очищаем душу, печем куличи и красим яйца: Что еще нужно сделать в Чистый Четверг

Православные всего мира отмечают Чистый Четверг, совершают последние приготовления перед встречей Светлой Пасхи, пекут куличи и красят яйца.

5 апреля весь Православный мир омечает Великий Четверг, или Чистый Четверг. Встречать его полагается в чистоте дома, тела и души. С утра верующие отправляются в церковь на богослужение, а вернувшись домой, продолжают готовиться к Светлой Пасхе - печь куличи и красить яйца.

По давно сложившейся традиции накануне Великого Четверга хозяйки заканчивают капитальную уборку во всем доме, наводят чистоту и порядок, стирают, выбрасывают ненужные старые вещи.

А с утра в сам Чистый Четверг верующие отправляются в церковь на богослужение, во время которого вспоминают Тайную вечерю, на которой, по преданию, Иисус Христос омыл ноги своим ученикам.

Вернувшись домой, хозяйки принимаются за готовку к празднику Светлой Пасхи. Именно в Великий Четверг принято ставить куличи и красить яйца.

Однако главной идеей четвертого дня Страстной недели остается "Чистота в душе и чистота в доме", поскольку для верующих главное не просто устроить дома генеральную уборку, а духовно подготовить себя к предстоящему празднику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Наша кухня: "Крашенки, писанки, крапанки. Пасхальные приготовления" Как правильно выбрать в магазинах куличи и яйца для Пасхи - советы Роспотребнадзора
Загрузка...