сегодня: 11/12

Очередной украинский завод требует от Порошенко мира с Россией

Змиевский машиностроительный завод испытывает колоссальные трудности со сбытом продукции, так как рынок России закрыт, а надежды на Евросоюз не оправдались. Это одно из старейших предприятий Харьковской области

Восстановить экономические связи с Россией от президента Украины Петра Порошенко требует коллектив Змиевского машиностроительного завода, одного из старейших предприятий Харьковской области. Потеряв рынок сбыта, бизнесмены терпят крах, и это уже седьмое по счету крупное предприятие страны, официально призвавшее к прекращению конфронтации.

Официальное обращение в адрес властей опубликовано на сайте завода. В нем говорится, что как руководство, так и рядовые сотрудники призывают как можно скорее преодолеть разногласия и возобновить полноценные экономические отношения с Россией и СНГ.

"Несмотря на востребованность со стороны предприятий социальной сферы продукции, которую мы производим, объемы производства уменьшились в десятки раз, учитывая экономические сложности в стране", - говорится в послании.

При этом отмечается, что ассоциация с Евросоюзом не только не оправдала ожиданий, но даже плохо повлияла на экономику страны. В октябре нефтяники Закарпатья потребовали того же, сетуя на утрату ключевых бизнес-партнеров из-за политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко признался в "заначке" в 75 тысяч долларов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх