Очередной смертоносный вирус угрожает России? Врач оценила шансы на новую эпидемию

  • Очередной смертоносный вирус угрожает России? Врач оценила шансы на новую эпидемию
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Врач-вирусолог Евгения Тарасова оценила, опасен ли новый смертоносный вирус из Китая для России. Медик прокомментировала журналистам, может ли возникнуть новая эпидемия. Врач считает, что шансы малы: очаги заражения в пределах одной страны. Не выпустить вирус помогают и продолжающие действовать ограничительные карантинные меры.

В комментарии "Вечерней Москве" врач-вирусолог Евгения Тарасова объяснила, может ли угрожать новое заболевание России. До этого сообщали, что переносчиками этой болезни стали клещи. Но заразиться также можно через кровь и слизистую. У больных - кашель, высокая температура и сниженный уровень лейкоцитов и тромбоцитов.

"Вряд ли этот вирус распространится, поскольку очаги заражения в пределах одной страны", - убеждена Тарасова.

Она заметила, что заслон вирусу также ставят уже действующие из-за коронавируса карантинные меры и закрытые границы. Всё это сводит вероятность новой пандемии и того, что "зараза перекочует в Россию", к нулю.

Напомним, вирусом SFTS на территории Китая заразились уже больше 60 человек. Китайское издание Global Times информирует, что семеро заболевших в этих провинциях скончались. Уточняется, что это не новый вирус. Патоген уже был идентифицирован в 2011 году и принадлежит к категории буньявирусов. Отмечается, что зараза может передаваться среди людей через кровь или же от слизистых выделений больных.

При этом специалисты уже заявили, что вирус SFTS неохотно передаётся от одного человека к другому, что снижает вероятность начала эпидемии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Названа связь смертельно опасного буньявируса с Россией

Температура, рвота и смерть: В Китае разгулялся смертоносный буньявирус

Вспышки коронавируса случились сразу в двух министерствах Челябинской области

Обсудить
Читать комментарии
Осталось 24 человека: Назван самый малочисленный народ России История чудесного спасения при взрыве в Бейруте: Медсестра прошла 5 км ради трёх младенцев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация