«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очередной смертоносный вирус угрожает России? Врач оценила шансы на новую эпидемию
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Очередной смертоносный вирус угрожает России? Врач оценила шансы на новую эпидемию

Врач-вирусолог Евгения Тарасова оценила, опасен ли новый смертоносный вирус из Китая для России. Медик прокомментировала журналистам, может ли возникнуть новая эпидемия. Врач считает, что шансы малы: очаги заражения в пределах одной страны. Не выпустить вирус помогают и продолжающие действовать ограничительные карантинные меры.

В комментарии "Вечерней Москве" врач-вирусолог Евгения Тарасова объяснила, может ли угрожать новое заболевание России. До этого сообщали, что переносчиками этой болезни стали клещи. Но заразиться также можно через кровь и слизистую. У больных - кашель, высокая температура и сниженный уровень лейкоцитов и тромбоцитов.

"Вряд ли этот вирус распространится, поскольку очаги заражения в пределах одной страны", - убеждена Тарасова.

Она заметила, что заслон вирусу также ставят уже действующие из-за коронавируса карантинные меры и закрытые границы. Всё это сводит вероятность новой пандемии и того, что "зараза перекочует в Россию", к нулю.

Напомним, вирусом SFTS на территории Китая заразились уже больше 60 человек. Китайское издание Global Times информирует, что семеро заболевших в этих провинциях скончались. Уточняется, что это не новый вирус. Патоген уже был идентифицирован в 2011 году и принадлежит к категории буньявирусов. Отмечается, что зараза может передаваться среди людей через кровь или же от слизистых выделений больных.

При этом специалисты уже заявили, что вирус SFTS неохотно передаётся от одного человека к другому, что снижает вероятность начала эпидемии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Названа связь смертельно опасного буньявируса с Россией
Загрузка...
Загрузка...