«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очередной штрих: на русских журналистов, снимавших охваченный COVID-19 Нью-Йорк, напали врачи. Будет суд?
© Joel Marklund Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия Политика

"Очередной штрих": на русских журналистов, снимавших охваченный COVID-19 Нью-Йорк, напали врачи. Будет суд?

В Нью-Йорке на русских журналистов, снимавших охваченный COVID-19 Нью-Йорк, напали врачи - по крайней мере, мужчины в белых халатах вышли из ближайшего госпиталя и требовали, чтобы их коллега не давал русским интервью. "Очередной штрих" к подобным инцидентам в США - так ситуацию описал Богданов, работавший в съёмочной группе. Так что теперь - будет суд?

В Нью-Йорке во время записи интервью с врачом на съёмочную группу ВГТРК напали сотрудники расположенного неподалёку госпиталя, пытаясь помешать говорить Ираклию Бузиашвили, сокурснику Дениса Проценко, главврача больницы в Коммунарке. Об инциденте рассказал собственный корреспондент ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов. Видеозапись случившегося была показана на телеканале "Россия-1", в программе "Вести недели".

Богданов призвал американских коллег осудить действия напавших, однако пока никакой реакции не последовало. Ираклий Бузиашвили сегодня работает в Нью-Йорке вместе с другими медиками, пытаясь сделать всё возможное, чтобы остановить быстрое распространение коронавируса. Именно Нью-Йорк показывает большинство летальных исходов и в целом случаев заболевания. Более того, на улицах дежурят передвижные морги - трупы в прямом смысле уже не везут куда-то, а складируют. О ситуации в том числе и планировали рассказать русские журналисты, показав, что трудно всем - и американцам, и нашим гражданам, и европейцам. Надо объединяться и победить болезнь. Однако американские коллеги Бузиашвили, по всей видимости, посчитали иначе. 

По словам Богданова, нападавшие так и не дали закончить интервью, приложив немало усилий для того, чтобы заставить замолчать Бузиашвили.

Ни о каком соблюдении Первой поправки к американской Конституции, как и социальной дистанции, нет и речи, - отметил российский журналист.

При этом, отметил Богданов, его собеседник вообще ничего не говорил о госпитале, а просто в общих чертах описал ситуацию, которая сложилась в США из-за пандемии. Нападение произошло не на территории больницы, а на улице. При этом мужчина в медицинском халате и маске дважды устраивал атаку на съёмочную группу.

Сначала он выгонял нас с тротуара за то, что мы снимали передвижной морг. Потом уже с подмогой накинулся на оператора Ивана Уткина. Пытался сломать микрофон, - написал корреспондент в Facebook.

При этом никакой реакции со стороны полицейских, которые находились буквально в двух шагах, не последовало. Хотя вполне возможно, что они просто не обратили внимания на инцидент.

Нервы в охваченном страхом Нью-Йорке сейчас, конечно, напряжены у многих, но с таким беспределом я, честно говоря, в США ещё не сталкивался, - заключил журналист.

В беседе с РИА Новости Богданов уточнил, один из напавших почему-то требовал от сокурсника Проценко, чтобы тот получил согласие на то, чтобы давать нам интервью. Выглядело это как минимум странно. 

"Почему-то этот человек перепутал, что если с корпоративной точки зрения у них есть какое-то право запретить давать интервью своим сотрудникам, они не имеют никакого права запрещать нам брать у кого-либо интервью", - подчеркнул Богданов. 

Собеседник РИА Новости добавил, что в США и раньше отмечались случаи, когда медперсонал запрещал журналистам работать. Делали это, ограничивая свободы собственных сотрудников. 

"Это очередной штрих к историям в американской прессе о том, как некоторые больницы пытаются воздействовать на своих сотрудников, оградить в их попытках донести правду о происходящем, о сложной ситуации". 

Журналисты поинтересовались, какими будут дальнейшие шаги Богданова. Готов ли он судиться? Богданов ответил, что не считает уместным суд, однако подчеркнул, что надеется добиться общественного резонанса. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Медики больницы Нью-Йорка напали на русских журналистов: Говорили с сокурсником главврача Коммунарки
Загрузка...
Загрузка...