Очередной провал Грудинина: "Клубничному королю" не дают переписать акции на детей

  • Очередной провал Грудинина: Клубничному королю не дают переписать акции на детей
Фото: Zamir Usmanov /globallookpress

"Клубничному королю" Павлу Грудинину не дают переписать акции совхоза на детей. Очередная попытка по снятию ареста потерпела провал, но акционеры-оппоненты расслабляться не готовы.

Предприниматель Павел Грудинин не смог обжаловать решение о наложении ареста на акции компании "Совхоз имени Ленина". Об этом сообщает телеканал "360".

Как поведал его адвокат Дмитрий Мальбин, все жалобы были отклонены. Проблема заключается в том, что решение ещё не вступило в силу.

Учитывая это, акционеры, которые судятся с Грудининым, не знают, что будет дальше с документами. Требование об аресте было связано с желанием помешать бизнесмену перевести акции на детей и других лиц.

Ранее стало известно о том, что Арбитражный суд Подмосковья частично удовлетворил иск миноритарных акционеров компании "Совхоз имени Ленина" к предпринимателю Павлу Грудинину. Как указано в материалах, в 2008 году были отчуждены два земельных участка, принадлежавших совхозу. Территории вошли в уставный капитал компании "ТТ Девелопмент" в обмен на долю в 48% предприятия, которая оценивалась в 29 миллионов рублей.

Акционеры (владеют 0,4% акций компании "Совхоза имени Ленина") заподозрили "клубничного короля" в обмане. Они утверждают, что реальная стоимость земли составляла 1,1 миллиарда рублей. Ещё один миллиард они хотели взыскать в качестве компенсации за упущенную выгоду.

Арбитражный и апелляционный суды первоначально отклонили претензии, но кассационный суд вернул дело обратно на рассмотрение. В итоге Арбитражный суд Подмосковья обязал Грудинина выплатить истцам 1,066 миллиарда рублей плюс судебные издержки.


Ссылки по теме:

Грудинин попал на миллиард, но платить не будет: Акционеры готовы продолжить борьбу с "клубничным олигархом"

Олигарха-коммуниста "раскулачили": Суд обязал Грудинина заплатить свыше миллиарда рублей

Дыра в бюджете "клубничного короля": У Грудинина хотят отобрать более 2 млрд рублей

Оставить комментарий

"Грузия в курсе?": В Twitter удивились предложению Кадырова запустить из Чечни поезда в соседнюю страну "Устроила клоунаду": Соболь "культурно опустили" в Мосгордуме
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...