Очередной памятник советским воинам сносят в Польше

Власти польского города Старгард, что на западе страны, начали снос Колонны Победы в честь советских воинов-освободителей. Решение о демонтаже памятника было принято после восьми лет обсуждений

В ночь на среду с монумента сбили звезду, власти города намерены продолжить демонтаж. Решение о сносе было принято новым составом местного горсовета. Депутаты мотивировали снос "декоммунизацией" и плохим состоянием монумента.

Парламентарии заявили, что рассматривают вариант переноса колонны на кладбище. Однако известны случаи, когда советские памятники просто утилизировали с помощью тяжелой техники.

В июле МИД РФ потребовал от Варшавы осудить осквернение памятника советским воинам в деревне Пшисеки. Российское внешнеполитическое ведомство заявило тогда, что власти Польши продолжают уклоняться от диалога с Россией в вопросе мемориальных захоронений советских солдат, освободивших страну от гитлеровцев.

В начале этого года власти Польши приняли решение о сносе или демонтаже около 500 памятников, связанных с Советским Союзом. При этом памятники в местах воинских захоронений пообещали не трогать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Названа дата выхода нового романа Харуки Мураками Госдума одобрила президентский законопроект об ужесточении ответственности за давление на предпринимателей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация