Очередной "коронавирусный" развод: Мошенники взялись за расстроенных клиентов "Победы". Авиакомпания предлагает ждать лета

  • Очередной коронавирусный развод: Мошенники взялись за расстроенных клиентов Победы. Авиакомпания предлагает ждать лета
Фото: Leonid Faerberg/Globallookpress

Мошенники придумали очередной эффективный развод. В основе их обмана проблемы, возникшие в связи с пандемией коронавируса. Они обзванивают клиентов лоукостера "Победа", пострадавших из-за отмены рейсов, и запрашивают данные их банковских карт. Представители авиакомпании предупреждают: это аферисты. Деньги клиентам поступят автоматически, правда, нужно подождать до июня.

Неудачливые клиенты лоукостера "Победа" сообщили о попытках мошенничества: им звонят некие люди и якобы от лица компании предлагают вернуть средства за билеты. Для этого просят продиктовать данные банковских карт.

Официальные представители компании разъяснили, что они никого не обзванивают и данные карт не запрашивают. Дело в том, что у "Победы" предусмотрен другой сценарий возмещения ущерба: все потраченные средства сначала выводятся в личные кабинеты клиентов - их можно будет потратить на покупку любых других билетов.

В случае если эти средства не будут израсходованы до 1 июня, то они автоматически переведутся на банковские счета пользователей. Никаких звонков для этого делать не нужно.


Ссылки по теме:

"Хуже, чем 11 сентября": Минфин США сообщил о последствиях коронавируса для авиакомпаний

Россия закрыта, что делать? Оставшимся за границей туристам пообещали помочь без вывоза

"Мы находимся в самом эпицентре": Застрявшие в Нью-Йорке русские придумали обходные пути

Обсудить
Читать комментарии
За полчаса и со 100-процентной точностью: В Москве и Подмосковье опробуют новые экспресс-тесты на коронавирус Один аппарат ИВЛ на пятерых: Итальянские врачи стоят перед безумным выбором, "кому дать подышать"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация