сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Очередная "страшилка" НАТО: Россия отрабатывает ядерный удар по Швеции

Утверждение о намерении России испепелить шведов содержится в ежегодном докладе генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

Согласно обнародованным генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом данным, с 2013 года Вооруженные силы России провели 18 крупномасштабных учений, причем в ходе некоторых из них были задействованы свыше 100 тысяч военнослужащих. Мало того, якобы "эти учения включали в себя симуляцию ядерных атак по странам - членам и партнерам НАТО, в частности учения в марте 2013 года по нападению на Швецию". Кроме того, указывается в докладе, русскими "также отрабатывалось скрытное передвижение больших скоплений техники и личного состава в качестве демонстрации угроз соседним с Россией странам". Подобные действия Столтенберг счел "непредсказуемым и дестабилизирующим фактором".

В Минобороны России пока никак не отреагировали на эту информацию, хотя Москва никогда не скрывала, что считает неуклонное наращивание НАТО своего военного потенциала у российских границ, постоянное приближение к ним военной инфраструктуры альянса серьезной угрозой национальной безопасности.

Как Москва должна реагировать, например, на недавнее заявление главы администрации Готланда Сесилии Шелин-Сейдегорд о том, что этот шведский остров в Балтийском море является "непотопляемым авианосцем", с которого можно вести обстрел России - наносить ракетные удары по ее портам и кораблям на Балтике? 

"С Готланда можно было бы, например, вести ракетный обстрел или обезопасить путь кораблям (НАТО) на Санкт-Петербург или в другие гавани Балтийского моря", - цитировали главу администрации Готланда шведские СМИ.

Интересная история получается. Им - можно, нам - нет. Прямо как в известном анекдоте: "А мене за що"?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх