Очередная провокация: МВД Украины объявило о “побеге” Плотницкого

  • Очередная провокация: МВД Украины объявило о “побеге” Плотницкого
Фото: globallookpress.com

МВД Украины сообщает, что якобы глава ЛНР Плотницкий сбежал в Россию

Стало известно об очередной провокации Киева. Так, в Министерстве внутренних дел Украины обнародовали некую информацию о том, что якобы глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сбежал из Донецка в Россию.

Такое сообщение опубликовал на своей странице в Facebook руководитель департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Примечательно, что никакими доказательствами или фактами Шевченко не оперирует, а ссылается на “проверенные источники”. Впрочем, Шевченко их также не называет.

"Согласно информации моих источников Игорь Плотницкий сбежал в Россию, - написал Шевченко. - Пауки продолжают есть друг друга". В своем посте он также добавил, что “не всех спас побег в Москву”.

Напомним, вчера сообщалось о том, что центр Луганска был блокирован вооруженными людьми с белыми повязками на рукавах. По предварительной информации, неизвестные отказались представляться, однако рассказали, что “работают с “Беркутом” на совместных плановых учениях”.

Примечательно, что Киев уже не в первый раз заявляет о том, что глава ЛНР якобы сбегает в Россию. Так, в 2015 году уже были подобные заявления. В частности, местная пресса рассказывала, что “В ЛНР идут междоусобные войны”, а сам Плотницкий “уже сбежал в Москву”.

Интересно, что в качестве “неоспоримых фактов” украинцы ссылались на рассказы “местных жителей”, которые, по версии киевской прессы, уверяли, что “переворот уже поддержали боевики из нескольких населенных пунктов Луганской области”.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Без Госдепа не обошлось: Тиллерсон порадовался импичменту президента Зимбабве До всего есть дело: Латвийский депутат потребовал запретить российские купюры в 200 рублей
Ссылки по теме:

Попытка № 2: Плотницкий выступил с заявлением по ситуации в ЛНР

Плотницкий требует не верить Корнету: Арестов в администрации ЛНР не было

Источник: Игорь Плотницкий исчез из собственной резиденции в Луганске

Оставить комментарий