сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Очередная провокация: Белый дом обвинил Россию “в равнодушии и срыве миссии ОЗХО”

Очередная провокация: Белый дом обвинил Россию “в равнодушии и срыве миссии ОЗХО”

Белый дом обвинил Россию в попытках подорвать миссию ОЗХО по расследованию химатак в Сирии

И снова США “бросается” обвинениями в адрес России. Сегодня стало известно, что Белый дом выпустил заявление, в котором говорится, что якобы Россия пыталась “подорвать механизм по расследованию предполагаемого использования химического оружия в Сирии”.

В опубликованном заявлении Белого дома также говорится, что “такие действия со стороны России свидетельствуют о бессердечном равнодушии” по отношению к международным проблемам.

Отметим, что Штатам не понравился тот факт, что Россия буквально в начале прошлой недели заблокировала в СБ ООН проект резолюции, который предполагает продление  мандата миссии ООН и комиссии по расследованию химических атак в Сирии. Против также проголосовала Боливия. Китай предпочел воздержаться. Сам документ получил 11 голосов в свою поддержку.

В МИД РФ уже пояснили журналистам, что Россия проголосовала против американского проекта резолюции по причинам, которые ранее уже неоднократно излагались. причем как публично, так и в письменной форме.

Также в российском МИД напомнили, что вообще-то РФ стояла "у истоков создания этой комиссии”. И мы рассчитывали, что деятельность совета сможет пролить свет на “совершаемые в Сирии химические преступления". В РФ неоднократно заявляли, что наша позиция по данному вопросу - незыблема: ответственные за применение химического оружия в Сирии должны понести заслуженное наказание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх