Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очередная минская встреча Контактной группы в основном завершилась: туманные формулировки под аккомпанемент обстрелов Донбасса
Горячие точки

Очередная минская встреча Контактной группы в основном завершилась: туманные формулировки под аккомпанемент обстрелов Донбасса

В Минске без перемен – полномочные представители ДНР и ЛНР в основном завершили переговоры с присланным Киевом пенсионером Леонидом Кучмой, нашли «общие подходы», «точки соприкосновения», но воз, как говорится, и ныне там, а обстрелы киевских карателей, гибнут от которых в основном мирные жители, продолжаются. Мало того, группировка ВСУ численностью 90 тыс человек полностью готова к очередному и теперь уже явно последнему наступлению на Донбасс, с нетерпением ожидая самоубийственного приказа своего Верховного главнокомандующего, пытающегося согласовать желание Америки воевать и Европы – договариваться, и опасающегося, что в случае новой агрессии в регионе резко изменятся климатические условия и подует очень холодный «северный ветер».

"Политическая подгруппа обсудила вопрос особого статуса (Донбасса). Были определены точки соприкосновения, которые требуют дополнительной проработки. Сейчас работают уже предметно над тем, каким образом можно запустить закон "Об особом статусе". Но, к сожалению, решения пока нет - рассматриваются варианты", - рассказал ЛуганскИнформЦентру уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего. В общем, несмотря на некий «прогресс», посетовал он, по ключевым аспектам переговоров достичь его так и не удалось. Как и в прошлые разы.

"Прозвучало достаточно взвешенное предложение с 1 сентября прекратить обстрел. Это предложение получило отклик практически со всех сторон. Сегодня есть надежда, что с 1 сентября нам удастся остановить взаимные обстрелы", — сказал полпред ЛНР. При этом он уточнил, что документально это соглашение не зафиксировано и остается в рамках устных договоренностей…

"Много конструктивных мыслей и предложений. Есть надежда, что все будет изложено на бумаге и подписано. Как скоро это произойдет и будет ли достигнут консенсус, станет известно в ближайшее время", — заявил, со своей стороны, уполномоченный представитель ДНР сообщил Денис Пушилин.

Сегодня в Минске в закрытом для прессе режиме возобновилось заседание тематической подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Ранее в ДНР "возлагали надежды", что именно на этой встрече подгруппы по безопасности будет достигнуто соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм...

Давайте честно скажем, что все это – чистая показуха, выгодная ДНР и ЛНР. Киев не согласится ни на что, пока не получит контроль над границами, после чего майданная власть начнет уничтожать своих нынешних «партнеров» по минским переговорам и устанавливать на всем Донбассе жесточайший оккупационный режим, одновременно подсчитывая размеры «компенсации», которую Киев захочет получить от России за разрушение им инфраструктуры этого региона. В Донецке и Луганске это прекрасно понимают и тянут время, рассчитывая, что нынешняя украинская власть рано или поздно рухнет под грузом своих пороков. А Киев такой роскоши себе позволить не может: его группировка на Донбассе имеет чисто наступательную конфигурацию, и ее будет невозможно держать в местах дислокации с приходом осени. Экономика страны рушится, денег становится все меньше, через пару месяцев возможен дефолт, дома зимой топить нечем, рейтинги президента и премьера стремятся к нулю. Только организовав новую, ограниченную Донбассом войну можно получить от Запада денег, добиться списания долгов и заодно избавиться… от собственных военнослужащих и оголтелых националистов в «добровольческих батальонах», которые скоро повернутся спиной к Донбассу, который для них уже не Украина, и пойдут «наводить порядок» в Киеве. Что касается Вашингтона, основного покровителя Киева, то для него чем больше хаоса и нестабильности в мире, тем лучше, ибо в этих условиях доллар превращается из цветной бумажки в незаменимую валюту. В ближайшие дни станет ясно, какой вариант развития событий станет историей.

Фото: Evgeniy Maloletka/AP/Фото ТАСС    

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь