«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очередь - как в поликлинике: Россия объяснила пробки на белорусской границе. Виноват COVID-19
Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Россия Общество Белоруссия

"Очередь - как в поликлинике": Россия объяснила пробки на белорусской границе. Виноват COVID-19

На контрольно-пропускном пункте между двумя странами собрались сотни машин и людей. У них тщательно проверяют документы. "Очередь - как в поликлинике", - жалуются водители. Россия объяснила пробки на белорусской границе. Виноват снова оказался COVID-19.

Белорусские СМИ сообщили, что на границе с Россией образовались пробки. Сотрудники пограничной службы РФ вносят данные всех проходящих через них людей в компьютер.

Дальнобойщик Бронислав рассказал порталу Tyt.by об очередях. Он возмущён тем, что нет сканера. Пограничникам приходится вводить паспортные данные людей вручную.

"Очередь стоит огромная - как в поликлинике. Мужики гудят, все недовольны ситуацией", - произнёс мужчина.

Он добавил, что никаких отличий для водителей грузовых и легковых автомобилей, а также для пешеходов не делают.

В базу данных заносится информация и о гражданах России, и о гражданах Белоруссии. Обычно пересечение границы занимало считаные секунды: достаточно было показать паспорт. Теперь же люди вынуждены стоять по два часа, сообщают различные СМИ.

Министерство иностранных дел Белоруссии отправило России ноту с просьбой разъяснить происходящее. Оказалось, что Россия действительно усилила контроль при пересечении границы. Дело в том, что пассажиропоток удвоился после того, как расширили перечень льготников, имеющих право перемещаться между двумя государствами.

"Российские власти заверили белорусских коллег, что ситуация не имеет политической подоплёки", - пишет РИА Новости.

Сообщается, что всех, кто оказывается на границе, фиксируют, так как штаб правительства по борьбе с коронавирусом выпустил соответствующее распоряжение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Правовая помощь"? Украина намерена требовать выдачи Белоруссией задержанных граждан России
Загрузка...