«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очень тяжело: Учёный назвал две причины рекордной смертности от COVID-19
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Очень тяжело": Учёный назвал две причины рекордной смертности от COVID-19

В России ежедневно от COVID-19 умирает около 800 человек. За всё время пандемии это наиболее высокие показатели. Доктор биологических наук, завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетёсов назвал две причины этой ситуации. "Очень тяжело", - произнёс он и поделился личным опытом.

По мнению эксперта, первой причиной является жара. Высокая температура воздуха может оказывать негативное влияние на больных коронавирусной инфекцией. Когда регистрировались пики заболеваемости раньше, смертность была ниже, но и на улице было значительно прохладнее.

"Я сам лежал в больнице при жаре 32 градуса без кондиционера. Очень тяжело, когда температура в помещении далеко выше комфортных 22-23 градусов и когда у вас как у пациента температура под 38", - произнёс Сергей Нетёсов в эфире радио Sputnik.

Вторая причина, как считает учёный, заключается в "дельта"-штамме SARS-CoV-2. До конца его особенности ещё не изучены, в данных разнобой.

Лето подходит к концу, в большинстве регионов России жара спадает. Специалист поделился прогнозом, когда число летальных исходов среди ковид-пациентов пойдёт на спад. Он отметил, что обычно кривая смертности на 1-2 недели отстаёт от кривой заболеваемости. Последняя уже пошла вниз, следовательно первая через пару недель тоже это сделает.

Ранее своим мнением на эту же тему поделился главврач Филатовской больницы Валерий Вечорко. "Худший прогноз у любых пациентов", - отметил он, указывая на причину роста смертности из-за COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь