«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очень скромный старичок: Объявлен новый премьер-министр Японии
© POOL/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Япония

"Очень скромный старичок": Объявлен новый премьер-министр Японии

Объявлен новый премьер-министр Японии. Как охарактеризовал его аналитик из Токио Михаил Мозжечков, им стал не кто иной, как "очень скромный старичок". "Такой ходит, всем ручки жмёт, улыбается", - отметил эксперт.

Японский парламент утвердил Ёсихидэ Сугу в качестве нового премьер-министра страны. Напомним, что, будучи избранным председателем правящей партии, Суга сменил на этом посту премьер-министра Синдзо Абэ, который в конце августа объявил о намерении уйти в отставку.

Ранее, в начале сентября, Суга высказался о Курильских островах. Он заявил, что японцы по-прежнему будут требовать Курилы, несмотря на уход предыдущего премьера.

Как пояснил эксперт Михаил Мозжечков, Суга обещал продолжить политику, которой придерживался его предшественник Синдзо Абэ. "Суга не будет ничего ломать под себя. Это выгодно всем. Никто не хочет на один год что-то ломать в системе", - пояснил эксперт.

Отличием политика от коллег является то, что он - выходец из народа (семья выращивала клубнику), а не представитель "золотой молодёжи". Это вызывает определённые симпатии.

Суга также очень скромный. Так, он поддерживал экспрессивного Абэ, предпочитая оставаться в тени.

"Старичок такой ходит, всем ручки жмёт, улыбается. Очень скромный. Неторопливо выслужился", - добавил Михаил Мозжечков.

Как ранее заявил депутат Государственной Думы Александр Шерин, с уходом Синдзо Абэ двусторонние переговоры вряд ли сдвинутся с мёртвой точки. Дело в том, что ни один глава Японии не может гибко относиться к вопросу до тех пор, пока на территории страны находятся американские войска.

"Американцы всегда будут использовать своё влияние на различные страны, чтобы создавать дискомфортные условия для Российской Федерации", - цитирует слова политика РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Эксперт о новом премьер-министре Японии: "Скромный старичок, всем руки жмёт"
Загрузка...