Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очень по-американски: Зачем Киев поспешил опровергнуть смерть восьми граждан США. Версия Баранца
Фото: WDHasselmark/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Очень по-американски": Зачем Киев поспешил опровергнуть смерть восьми граждан США. Версия Баранца

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец объяснил, зачем, по его мнению, Киев поспешил опровергнуть смерть восьми граждан США в Херсоне. По словам эксперта, это было "очень по-американски".

В Херсоне сообщили о загадочной гибели восьми офицеров США, проводящих тренировки для украинских боевиков. Сразу после распространения информации не смолчала и местная полиция. В частности, о происшествии, которое якобы имело место, сообщили авторы Telegram-канала "VESTI" со ссылкой на местные херсонские СМИ. По данным авторов, на территории военного полигона Алешковского района погибли восемь американских офицеров.

В полиции Херсонской области тут же отреагировали на эту информацию, сообщив, что она не соответствует действительности.

В разговоре с Царьградом военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец предложил "потанцевать" от объективно существующей информации, которую уже не скрыть.

"Действительно, сейчас на Украине проводятся учения украинских ВВС, в которых участвуют инструкторы. Это факт. Как остаётся фактом и то, что в составе украинской армии работают не десятки, а сотни инструкторов. Начиная от полигона Яворово и заканчивая передовой на ДНР - ЛНР, где они присутствуют. Это вам докладывает не Баранец, это вам говорит человек, который внимательно следит за всеми американскими сообщениями, признаниями, интервью как американских военнослужащих, так и украинских. Этот факт даже не обсуждается", - подчеркнул Баранец.

Американцы на территории Украины присутствуют по многим причинам, отметил он. Так, ряд военных США ведёт разведку местности и картографии, привязывает свои карты к местности, другие работают в качестве инструкторов-снайперов, поясняет Баранец. Кроме того, есть те, кто обучает украинских солдат снаряжению противотанкового комплекса Javelin, работе с беспилотниками, со средствами радиоэлектронной борьбы и так далее.

"Идёт бешеная боевая работа, когда в эфире находится огромное количество радиостанций, средств, переговоров, это такой роскошный повод для того, чтобы хорошо потренировать украинцев и самим тоже потренироваться. Что касается инцидента в Херсоне, то это уже не первый раз, когда украинцы приглашают американцев, вот они приглашали лётчиков, и один из них погиб года полтора назад. По-моему, он летел на Су-27. Этот факт долгое время заминался, этот факт категорически отрицался украинской стороной, но в конце концов сами американцы официально заявили, что да, погиб их офицер, который управлял самолётом украинских ВВС", - напомнил Баранец.

В случае же с Херсоном, считает эксперт, сделан демарш, и это всё "очень по-американски", поскольку США не любят сообщать о гибели своих военнослужащих, тем более за пределами своей страны.

"Уже дело дошло до того, что недавно Трамп наехал на Пентагон, сказав: "Когда же вы перестанете врать американскому народу, где гибнут наши парни?" И тут же Пентагон почесал репу и вывалил информацию, которую долго держал в секрете. Более того, он по капельке выдавал информацию о гибели американских военнослужащих, например, в Ираке или в Афганистане. И тут вдруг вываливалась гигантская простыня о тысячах американских военнослужащих, которые погибли в Афганистане. А ведь предыдущие министры обороны США и председатель объединённого комитета начальников штабов на голубом глазу врали американцам, что потерь у них нет. В общем, всё сейчас делается по-американски", - отметил Баранец.

Он не исключил, что с восьмью военнослужащими действительно произошла какая-то нехорошая история, в связи с чем "американцы схватили за горло украинцев", тем более что последние не вправе делать подобные заявления, когда дело касается американских военнослужащих.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Экспериментальный авиаразведчик США по пути в Грузию "заглянул" в Абхазию
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: