Очень по-американски: Зачем Киев поспешил опровергнуть смерть восьми граждан США. Версия Баранца
Фото: WDHasselmark/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Очень по-американски": Зачем Киев поспешил опровергнуть смерть восьми граждан США. Версия Баранца

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец объяснил, зачем, по его мнению, Киев поспешил опровергнуть смерть восьми граждан США в Херсоне. По словам эксперта, это было "очень по-американски".

В Херсоне сообщили о загадочной гибели восьми офицеров США, проводящих тренировки для украинских боевиков. Сразу после распространения информации не смолчала и местная полиция. В частности, о происшествии, которое якобы имело место, сообщили авторы Telegram-канала "VESTI" со ссылкой на местные херсонские СМИ. По данным авторов, на территории военного полигона Алешковского района погибли восемь американских офицеров.

В полиции Херсонской области тут же отреагировали на эту информацию, сообщив, что она не соответствует действительности.

В разговоре с Царьградом военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец предложил "потанцевать" от объективно существующей информации, которую уже не скрыть.

"Действительно, сейчас на Украине проводятся учения украинских ВВС, в которых участвуют инструкторы. Это факт. Как остаётся фактом и то, что в составе украинской армии работают не десятки, а сотни инструкторов. Начиная от полигона Яворово и заканчивая передовой на ДНР - ЛНР, где они присутствуют. Это вам докладывает не Баранец, это вам говорит человек, который внимательно следит за всеми американскими сообщениями, признаниями, интервью как американских военнослужащих, так и украинских. Этот факт даже не обсуждается", - подчеркнул Баранец.

Американцы на территории Украины присутствуют по многим причинам, отметил он. Так, ряд военных США ведёт разведку местности и картографии, привязывает свои карты к местности, другие работают в качестве инструкторов-снайперов, поясняет Баранец. Кроме того, есть те, кто обучает украинских солдат снаряжению противотанкового комплекса Javelin, работе с беспилотниками, со средствами радиоэлектронной борьбы и так далее.

"Идёт бешеная боевая работа, когда в эфире находится огромное количество радиостанций, средств, переговоров, это такой роскошный повод для того, чтобы хорошо потренировать украинцев и самим тоже потренироваться. Что касается инцидента в Херсоне, то это уже не первый раз, когда украинцы приглашают американцев, вот они приглашали лётчиков, и один из них погиб года полтора назад. По-моему, он летел на Су-27. Этот факт долгое время заминался, этот факт категорически отрицался украинской стороной, но в конце концов сами американцы официально заявили, что да, погиб их офицер, который управлял самолётом украинских ВВС", - напомнил Баранец.

В случае же с Херсоном, считает эксперт, сделан демарш, и это всё "очень по-американски", поскольку США не любят сообщать о гибели своих военнослужащих, тем более за пределами своей страны.

"Уже дело дошло до того, что недавно Трамп наехал на Пентагон, сказав: "Когда же вы перестанете врать американскому народу, где гибнут наши парни?" И тут же Пентагон почесал репу и вывалил информацию, которую долго держал в секрете. Более того, он по капельке выдавал информацию о гибели американских военнослужащих, например, в Ираке или в Афганистане. И тут вдруг вываливалась гигантская простыня о тысячах американских военнослужащих, которые погибли в Афганистане. А ведь предыдущие министры обороны США и председатель объединённого комитета начальников штабов на голубом глазу врали американцам, что потерь у них нет. В общем, всё сейчас делается по-американски", - отметил Баранец.

Он не исключил, что с восьмью военнослужащими действительно произошла какая-то нехорошая история, в связи с чем "американцы схватили за горло украинцев", тем более что последние не вправе делать подобные заявления, когда дело касается американских военнослужащих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Экспериментальный авиаразведчик США по пути в Грузию "заглянул" в Абхазию