Очень плохой сценарий по Донбассу: Украинский военный раскрыл, чего боится Киев
Фото: eye ubiquitous / hutchison/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Очень плохой" сценарий по Донбассу: Украинский военный раскрыл, чего боится Киев

Украинский военный раскрыл "плохой" и "очень плохой" сценарии развития ситуации в Донбассе. "Очень плохой" - это полное выполнение Минских соглашений, считает украинский эксперт.

Киев исчерпал возможности для достижения компромисса в отношениях с Донбассом, и теперь остаются только "плохой" и "очень плохой" сценарии дальнейшего развития событий. С таким заявлением выступил украинский военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, "плохой сценарий" заключается в выходе Украины из Минских соглашений и объявление о том, что в нынешней трактовке они для Киева невыполнимы. "Очень плохой сценарий", в понимании украинского эксперта, заключается в полном выполнении Киевом Минских соглашений.

А затем вхождение Украины в состав Союзного государства,

 - добавил Жданов в интервью изданию "Главред".

Военный эксперт отметил, что не знает, какой из двух вариантов выберет президент Украины Владимир Зеленский, так как он скрывает от всех свою позицию по Донбассу. Глава государства постоянно говорит о "плане А", но никому не рассказывает, в чём тот заключается. Теперь пошли разговоры о "плане Б", сетует украинский эксперт.

Напомним, что с момента подписания Минских соглашений власти Украины постоянно увиливают от их выполнения. Вначале Киев пытался подойти к выполнению соглашения с конца, то есть сперва получение контроля над Донбассом - и только потом выполнение всего остального.

После нескольких лет такого шельмования глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил со своей формулой выполнения Минских соглашений, которая устанавливала чёткий порядок действий. Это окончательно загнало Украину в угол, и теперь Киев даже перестал делать вид, что пытается выполнить Минские соглашения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Донбасс войдёт в Россию по британскому сценарию? Безпалько заговорил о повторном плебисците "Не дождутся!": Стешин назвал единственный выход решить проблему Донбасса. Но мир разорвёт
Загрузка...
Загрузка...