"Очень-очень мощно готовимся": На Украине рассказали об очередном "наступлении России" и пяти сценариях для Донбасса

  • Очень-очень мощно готовимся: На Украине рассказали об очередном наступлении России и пяти сценариях для Донбасса
Serhii Hudak/Keystone Press Agency/Globallookpress

На Украине рассказали об очередном "полномасштабном наступлении России" и о пяти заготовленных Киевом сценариях для Донбасса. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, украинская сторона "очень-очень мощно готовится".

Как рассказал Данилов, на заседаниях Совета нацбезопасности и обороны Украины в прошлом году разработали пять сценариев развития событий в Донбассе. Один из них подразумевает полномасштабное "наступление России".

"Я могу сказать, что мы к этому очень-очень мощно готовимся и понимаем, что нам нужно в этом случае делать", - сказал он в интервью "Новому времени".

Данилов заверил, что методы "сдерживания российской агрессии" включили в гособоронзаказ до 2022 года. Все эти "методы" предусматривают "достойный" ответ Украины по любому из пяти сценариев.

"Они все просчитаны, прописаны, и все пять сценариев на сегодня инсталлированы. Все они утверждены", - добавил секретарь СНБО.

Украинские политики периодически пугают собственных граждан "российским вторжением". Обвинять Москву в агрессии начали с 2014 года, после того как Донбасс отказался признавать итоги госпереворота на Украине.

Украина многократно становилась объектом насмешек из-за того, что "воюет" с Россией уже шесть лет, но каждый раз заявляет о готовящемся вторжении.

Москва, в свою очередь, отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев прекратить убивать собственных граждан.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Чтобы не оскотиниться, как они": Ополченец в Сети назвал ещё одну причину защищать Донбасс до последнего

"Зона отчуждения": Депутат Рады спланировал расселение Донбасса по правилам Киева

Зеленский хочет лишить Донбасс слова: Эксперты о попытках Киева свалить вину за провал Минских соглашений на Россию

Обсудить
Читать комментарии
"Ложь стеной": Отец чуть не сгнившего заживо младенца обвинил медиков во вранье "Регионы вымрут": На Украине объяснили, что подтолкнёт страну к распаду
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация