"Очень неустойчив во внешней среде": Доктор биологических наук о новом вирусе в посылках из Китая

  • Очень неустойчив во внешней среде: Доктор биологических наук о новом вирусе в посылках из Китая
Фото: COVER Images/Globallookpress

Представители AliExpress оценили риски заражения новым коронавирусом через посылки из Китая. В компании заявляют, что для паники нет никаких оснований. "С посылками не передаётся. Потому что этот вирус очень неустойчив во внешней среде", - подтвердил Царьграду доктор биологических наук и профессор РАН Пётр Чумаков.

Покупатели, которые получают посылки из Китая, не должны заразиться новым коронавирусом, заявили в пресс-службе Aliexpress. Доктор биологических наук и профессор РАН Пётр Чумаков поделился с Царьградом своим мнением на этот счёт.

Он подтвердил, что все опасения по поводу того, что можно подхватить новый вирус через посылки из Китая, действительно не имеют под собой никаких научных оснований. Доктор отметил, что понимает страхи людей, так как человечество ещё не сталкивалось с таким вирусом и иммунитета против него просто нет. Однако вирус не так уж устойчив во внешней среде. Поэтому он передаётся только при очень тесном контакте людей.

"А с посылками не передаётся. Потому что этот вирус очень неустойчив во внешней среде. Как только материал, в котором может содержаться вирус, высыхает, сразу же этот вирус инактивируется. Поэтому тут нет никаких опасений, что он будет передаваться", - сказал Пётр Чумаков в интервью Царьграду.

Врач добавил, что, насколько ему известно, город, в котором появилась новая болезнь, закрыт на карантин и полностью блокирован. То есть болезнь оттуда вырваться не сможет.


Ссылки по теме:

"ВОЗ тогда тоже врала как сивый мерин": Врач Алексей Хухрев назвал, кому выгодна паника с вирусом из Китая

Доказательств нет, работаем с минздравом: В AliExpress прокомментировали ситуацию вокруг коронавируса

От Москвы до Новосибирска: В ВОЗ назвали 10 городов России, уязвимых для коронавируса

Оставить комментарий

"Надо творчески...": После истории со спасшейся от маньяка девочкой Астахов назвал простые правила Пенсионеры в зоне риска и дефицит масок: Что происходит в Шанхае
Новости партнёров
Загрузка...