"Очень не хотели допустить разговора": Зеленский о попытке людей Порошенко сорвать звонок Путину

  • Очень не хотели допустить разговора: Зеленский о попытке людей Порошенко сорвать звонок Путину
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о попытках МИД помешать его общению с главой России Владимиром Путиным. "Они очень не хотели допустить разговора с президентом России", - отметил украинский лидер.

Министерство иностранных дел Украины пыталось помешать новому украинскому президенту Владимиру Зеленскому провести переговоры с главой России Владимиром Путиным. Об этом рассказал сам украинский лидер.

По его словам, речь идет о МИД, который был сформирован ещё при президенте Украины Петре Порошенко. Зеленский утверждает, что дипломаты всеми силами пытались помешать ему договориться о возвращении украинских моряков, арестованных за провокацию в Керченском проливе.

"Тут была напряженная атмосфера в СМИ, особенно в МИД: они очень не хотели допустить разговора с президентом России. В МИД Украины считали, что не дай бог они (моряки) вернутся из-за разговора с Путиным", - сказал президент Украины в интервью украинскому телеканалу "1+1".

Зеленский добавил, что для людей Порошенко это был политический вопрос, а для него - человеческий. По этой причине, как объяснил украинский лидер, он решился на телефонный разговор с Путиным.


Ссылки по теме:

"Климкин читал с конца": Пушков дал совет новому главе МИД Украины, собравшемуся решить кризис в Донбассе

Успеет за полгода: Новый глава МИД Украины сообщил, когда в ситуации в Донбассе "произойдет сдвиг"

МИД Украины может не спрашивать разрешения у президента: Климкин через СМИ ответил Зеленскому

Оставить комментарий

Украина подписала себе "газовый приговор"? Что стоит за соглашением с США и Польшей против России "В блокаду никто детей не убивал!": Признание матери об убийстве годовалого сына возмутило соцсеть
Новости партнёров
Загрузка...