Очень напоминает простуду: Эксперт об опасности лихорадки Западного Нила

  • Очень напоминает простуду: Эксперт об опасности лихорадки Западного Нила
Фото: globallookpress.com

Эксперт Галина Кожевникова рассказала об опасности лихорадки Западного Нила. Последнюю на ранних стадиях можно принять за обычную простуду.

В южной части России зафиксирована вспышка лихорадки Западного Нила, которую переносят комары. Ситуацию телеканалу "360" прокомментировала заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

Так, только в Краснодаре зафиксировано семь инцидентов. При этом летальный исход фиксируется обычно только в 20% случаев.

Как отметила Кожевникова, заражение лихорадкой Западного Нила происходит при благоприятных природных условиях в виде высокой влажности и жары. На распространение болезни влияют мигрирующие птицы, от которых комары и переносят к человеку болезнь. При заболевании у пациента повышается температура и наблюдается сыпь и интоксикация.

В сложных случаях может быть зафиксировано поражение внутренних органов и центральной нервной системы. В зоне риска - дети, старики и люди с ослабленным иммунитетом.

Работу врачей осложняет сложность диагностирования заболевания, ибо поначалу оно напоминает простуду.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Чума или лихорадка в ВСУ? Онищенко проверит, есть ли в Донбассе эпидемия

Температура под 40, голова раскалывается: В российских регионах буйствует "мышиная лихорадка"

Из-за фекалий грызунов заболели уже 850 человек: В российском регионе вспыхнула опасная лихорадка, есть погибший

Оставить комментарий

Заключенным отсрочат пенсию: В Госдуме намерены исправить несправедливость Семь операций и 39 часов наркоза: Михалков на костылях рассказал о череде испытаний
Новости партнёров
Загрузка...