"Очень маленький инструментик": Эксперт ответил усомнившимся в безопасности анонимных онлайн-кошельков

  • Очень маленький инструментик: Эксперт ответил усомнившимся в безопасности анонимных онлайн-кошельков
Фото: globallookpress.com

Глава совета ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов удивился столь быстрому принятию законопроекта о запрете анонимного пополнения электронных кошельков. По его словам, оплатить с таких сервисов можно только покупки в официальных интернет-магазинах, и зачем понадобились новые ограничения, да еще в такой короткий срок, непонятно.

По словам Достова, электронные кошельки являются "очень маленьким инструментом". Это связано с ограничением суммы, которую можно положить на такой кошелек, и с тем, что деньги вывести со счета можно, только потратив их на покупки в интернет-магазине.

"У нас нет понимания, для чего нужен полный запрет, почему он так срочно принят в рамках непрофильного законопроекта и без какого-либо обсуждения", — высказал свое мнение эксперт в беседе с Ura.ru.

Ранее запрет на анонимное пополнение электронных кошельков одобрили в Совете Федерации. Теперь документ должен подписать президент России. После вступления закона в силу пользователи кошельков смогут пополнять их только с банковского счета. Авторы инициативы уверены, что это поможет в борьбе с терроризмом и наркотиками. 


Ссылки по теме:

Идентификация обязательна: Электронные кошельки разрешат пополнять только с банковского счета - СМИ

«Умные» счётчики: народ России вновь попросили достать кошельки

Набиуллина поддерживает финансовых кровопийц: МФО опустошают кошельки граждан

Оставить комментарий

Utair повторит судьбу "Трансаэро"? Эксперт предсказал новое массовое прекращение полетов в России Должна извиниться перед вдовой: Рим прощается с убитым силовиком, задержаны два подростка США
Новости партнёров
Загрузка...