«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очень хочется, но денег нет: В Киеве признали, что не могут снять герб СССР со статуи Родина-Мать
Фото: Ferdinand Hollweck/imageBROKER. com/Globallookpress
Украина

Очень хочется, но денег нет: В Киеве признали, что не могут снять герб СССР со статуи "Родина-Мать"

Украинские власти, одержимые идеей "десоветизации", давно хотят снять герб СССР, который украшает щит в руке статуи "Родина-мать" в Киеве. Этого же требуют и местные националисты, кивая на принятый в 2015 году соответствующий закон. Однако теперь приходится признать, что сделать это пока не представляется возможным с технической точки зрения, да и сам демонтаж стоит слишком дорого, а денег на это нет.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал новый глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович. По его словам, придётся придумать какой-нибудь другой вариант демонтажа этого герба.

"Институт Патона, который занимается сваркой, подготовил проект по демонтажу советского герба, но это дорогое решение", - признал Дробович.

По его словам, статуя "Родина-Мать" – довольно сложная инженерная конструкция, разбалансировать её нельзя.  Если убрать какой-то один из её элементов, она может наклониться, а то и вовсе рухнуть.

Глава УИНП заявил, что в следующем году собирается обратиться в Министерство культуры Украины и попросить выделить средства на демонтаж. Кроме того, киевские власти должны будут спросить совета у горожан: готовы ли они из собственных налогов выделить деньги на необходимые работы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Киев потребовал согласовывать с ним проезд поездов по Крымскому мосту из России и обратно
Загрузка...