Оценивать бедность в России будут по-новому: Голикова подтвердила разработку измененного стандарта

  • Оценивать бедность в России будут по-новому: Голикова подтвердила разработку измененного стандарта
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме подтвердила, что оценивать бедность в России будут по-новому. Измененный стандарт, по ее словам, должен быть готов уже к 2020 году. Разработка уже ведется.

Во время Гайдаровского форума вице-премьер правительства Татьяна Голикова сообщила, что уровень бедности в нашей стране все же снижается, если сравнивать его с прошлыми годами. Правда, судя по цифрам, незначительно.

"Если в 2015-2016 годах уровень бедности в целом по РФ составлял 13,3%, то в 2017 году впервые после 2012 года возобновилось снижение уровня бедности, - отметила вице-премьер. - Значение показателя составило 13,2%".

При этом Голикова подтвердила, что в скором времени оценивать бедность в России будут по-новому и в данный момент уже ведется разработка измененного стандарта, связанного с понятием ″прожиточный минимум″. Новый стандарт оценки должен быть готов уже к 2020 году.

″Сейчас, как правило, применяется абсолютный: бедность как отношение к стандарту уровня жизни″, - отметила Голикова, уточнив, что такой подход основан на стандарте прожиточного минимума.

"Для того чтобы не совершать в этом вопросе "революций", не менять подхода, что затруднило бы решение поставленной перед нами задачи, можно было бы постепенно усовершенствовать стандарт оценки″, - резюмировала вице-премьер, напомнив, что изначально прожиточный минимум воспринимался как временное решение и был введен в 1992 году в то время, когда Россия пыталась стабилизировать собственную экономику.


Ссылки по теме:

В 2019 году Минтруд пообещал разработать технологию по борьбе с бедностью населения России

Россия поднялась на войну с бедностью: Минтруд запустил новый годовой проект

Бедность и низкая рождаемость: Правительство готовится к новому раунду борьбы с бедами России

Оставить комментарий

"Признаков истощения нет": Сотрудница правительства Москвы о "заморенных" мамой детях Падали все - и русские, и шведы, и американцы: Кубок мира по биатлону критически оценили в шведском Expressen
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...