сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Обыск генконсульства России в Сан-Франциско обеспечивали "безопасники" Госдепа

Обыск генконсульства России в Сан-Франциско обеспечивали безопасники Госдепа

Все машины с американскими правительственными номерами покинули здание генконсульства РФ в Сан-Франциско вечером в субботу, 2 сентября

Автомобили с номерами правительства США (CA EXEMPT) покинули здание генконсульства России в Сан-Франциско в 20:00 по местному времени (6:00 мск). Во время проведения обысков к зданию подъезжали четыре машины с характерными номерами, один автомобиль въехал в гараж. 

По всей видимости, к зданию подъезжали сотрудники дипломатической безопасности Госдепа США. У них на форме характерные знаки отличия. От общения с журналистами, дежурившими у входа в здание, американские дипломаты отказались. Что происходило накануне внутри зданияь - пока неясно. Американские власти не дали официальных комментариев об обысках в генеральном консульстве.

В пятницу, 1 сентября, власти США потребовали закрыть российские генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне в течение двух дней. Такие короткие сроки на сборы даются разве что в военное время. Россия считает действия США нарушением Венской конвенции. В то же время Вашингтон настаивает на том, что все происходит в рамках закона.

Сложными отношения между Россией и США стали в период работы администрации Барака Обамы, который фактически развязал дипломатическую войну. Однако президент США Дональд Трамп решил не исправлять ошибки предшественника, забыв о своих предвыборных обещаниях. Результатом стал новый виток провокаций США, на которые пришлось отвечать России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх