Обыкновенный шантаж: Турция нашла подходящее название ультиматуму США

  • Обыкновенный шантаж: Турция нашла подходящее название ультиматуму США
Фото: globallookpress.com

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли назвал шантажом требования, поставленные США по поставке истребителей F-35 в ответ на аннулирование контракта с Россией по ЗРК С-400.

В Анкаре подобрали точное слово тем ультимативным требованиям, которые ранее выдвинули ей США. Речь идет о том, что Америка соглашается поставить в Турцию свои истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35, но лишь после того, как страна аннулирует поставку российских зенитно-ракетных систем С-400.

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли назвал подобные требования Соединенных Штатов шантажом. Он подчеркнул, что это уже выходит за рамки не только допустимых дипломатических и торговых отношений, но и вообще неприемлемо.

«Выполнение такого условия неприемлемо. Ситуацию можно обозначить как шантаж», - заявил Джаникли, подчеркнув, что Анкара все свои обязательства выполняет, поэтому ждет, что и Штаты вовремя поставят в Турцию свои истребители.

Об этом сообщает Anadolu Ajansı.

Загрузка...
Ссылки по теме:

США боятся использования турецких С-400 против натовских F-35

Наказание за шантаж: Турция может закупить Су-57 вместо F-35

Не в российских С-400 дело: Турция озвучила причину проблем с США по поставкам F-35

Оставить комментарий

Москаль: Украина использовала Крым только как офшор для отмывания краденого Порошенко попросил для взяточников новый суд
Новости партнёров