Обычное глумление: Делягин резко высказался о новом предложении Медведева
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Индекс Иваткиной Эксклюзив

"Обычное глумление": Делягин резко высказался о новом предложении Медведева

Бывший премьер-министр России, а ныне заместитель председателя Совета безопасности, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев предложил ввести в России гарантированный доход. Что это за мера и почему в устах экс-главы правительства это звучит как "обычное глумление", объяснил политолог и экономист Михаил Делягин.

В программе "Индекс Иваткиной" ведущая Мария Иваткина обратила внимание на новое предложение заместителя председателя Совета безопасности, председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева о введении в России гарантированного дохода для граждан.

Иваткина пояснила: фактически мера подразумевает раздачу денег населению "просто так", однако почему политик, запомнившийся фразой "денег нет, но вы держитесь", вдруг решил "стать добреньким", непонятно.

Политолог и экономист Михаил Делягин считает, что всё дело в приближающихся выборах.

"Как я понимаю, Медведев выведен в Совет безопасности, чтобы он побольше молчал. Но он же не может не пищать, как известная кукла-пищалка, и он думает, что таким образом зарабатывает себе авторитет. Он наивно думает, что он это ляпнул, и это такая предвыборная агитация за "Единую Россию", - заявил Делягин.

Он напомнил, как в своё время президент России Борис Ельцин раздавал перед выборами долги - выплачивал пенсии, но нынешняя "Единая Россия", считает Делягин, деньги на людей жалеет и ничего, кроме обещаний, раздавать не будет.

"Ну, точно, выборы же! Единый день голосования 13 сентября. В этот день состоятся выборы разного уровня в 41 российском регионе. В 11 из них определяется состав региональных парламентов. В 18 субъектах выбирают губернаторов. Вот Медведев и объявился с заявлением, цель которого "разорвать" повестку", - едко прокомментировал Делягин.

В то же время экономист обратил внимание, что прожиточный минимум является недосягаемой мечтой для огромной части российского общества, поэтому обсуждение гарантированного дохода - это абсолютный прогресс и позитив, если бы не одно "но".

"Социальная тема в устах Медведева звучит, как патриотизм звучал в устах Березовского - примерно так же, таким же извращением. То есть эти слова Медведева из уст любого другого человека звучали бы абсолютно прогрессивно, но в устах Медведева они звучат обычным глумлением над нами, они звучат обычным издевательством", - заключил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: