Обычное дело: Северная Корея провела запуски двух крылатых ракет
© kcnawatch. co/Globallookpress
В мире

"Обычное дело": Северная Корея провела запуски двух крылатых ракет

"Обычным делом" назвали представители Белого дома запуски двух крылатых ракет Северной Кореей. Вашингтон заявляет, что очередные пуски ракет КНДР были несанкционированными, и намерен созвать союзников - Японию и Южную Корею.

Северная Корея с наступлением тёплого времени года вновь начала проводить запуски своих крылатых ракет. Первый запуск в этом году был произведён в воскресенье, 21 марта.

Как пишет южнокорейская газета Рёнхап, были запущены две ракеты малой дальности. По данным издания, в этом году северокорейское правительство начало испытания почти на месяц - прошлом году первые ракеты были выпущены 14 апреля.

По данным газеты The Washington Post, пуски проводились с западного побережья КНДР, а сами ракеты ушли в Жёлтое море. По данным источников, близких к произошедшему, нарушений резолюции Совета безопасности ООН не зафиксировано, так как ракеты не были баллистическими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией США "сливаются" с темы Северной Кореи? Белый дом назвал пуски ракет КНДР "нормальной деятельностью" МИД России раскрыл судьбу дрезины из КНДР: "Возврат невозможен"
Загрузка...