"Обычная практика": Взволнованных десятками военных автобусов москвичей успокоили в Росгвардии

  • Обычная практика: Взволнованных десятками военных автобусов москвичей успокоили в Росгвардии
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Десятки автобусов, которые в сторону Москвы двигались по дороге федерального назначения - Киевскому шоссе, не на шутку взволновали жителей. "Обычная практика", – успокоил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. Он пояснил, что это всего лишь передислокация.

Видео, где автоколонна военных автобусов движется по Киевскому шоссе, распространилось в соцсетях и мессенджерах. Представитель Росгвардии Валерий Грибакин на запрос издания Daily Storm ответил, что ни с какими "чрезвычайными происшествиями" происходящее не связано.

"Это обычное перемещение одного подразделения в другое место. Без всяких подводных камней", – заверил он, объяснив, что происходит передислокация.

На вопрос, будут ли росгвардейцы патрулировать Москву, не допуская перемещения людей по улицам и контролируя режим самоизоляции, Грибакин не ответил. Посоветовал обращаться к властям. Однако он рассказал: сотрудники Росгвардии действительно бывают задействованы в обеспечении безопасности населения.

"В частности, сотрудники вневедомственной охраны работают в штатном режиме. В том числе проводят профилактическую работу среди граждан, среди населения. Это обычная практика", – пояснил представитель Росгвардии.

С 28 марта в Москве действуют новые меры, которые призваны не допустить распространения коронавируса в столице. Парки, объекты розничной торговли и общественного питания будут закрыты для посещения. Работать разрешат только аптекам, продовольственным магазинам и тем точкам, где торгуют товарами первой необходимости. Также в Москве продолжат функционировать сервисы доставки. Соответствующий указ мэр Сергей Собянин подписал утром 26 марта.


Ссылки по теме:

"Чемодан вирусов из Куршевеля": Собянин анонсировал пик заболеваемости коронавирусом в столице

В Москве закроют магазины и парикмахерские. Собянин перечислил исключения

Собянин призвал верующих воздержаться от богослужений, но храмы будут открыты

Обсудить
Читать комментарии
На авианосце США новые жертвы коронавируса: О числе заболевших в этот раз и вовсе умолчали "Тебя настигла карма": Облизавший унитаз тиктокер свалился с коронавирусом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация