Обвинят опять Россию: Соловьёв о "войне" за медицинские маски на Западе

  • Обвинят опять Россию: Соловьёв о войне за медицинские маски на Западе
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал начавшуюся "войну" за медицинские маски на Западе. Он не исключил, что обвинят во всём опять Россию.

Происходящие в мире события показывают, насколько реальность расходится с заявлениями Запада до начала пандемии COVID-19. Об этом изданию "Взгляд" заявил телеведущий Владимир Соловьёв.

Ранее французские СМИ сообщили о том, что американцы перехватывают китайские грузы с медицинскими масками, которые предназначались для отправки в другие страны. Это связано с тем, что представители США предлагают цену в два раза больше, чем представители Франции. Информацию подтвердил президент французского региона Прованс - Альпы - Лазурный берег Рено Мюзелье.

Комментируя ситуацию, Соловьёв напомнил, как в Чехии и Польше перехватили предназначавшуюся для Италии гумпомощь. И при этом они умудряются критиковать и обвинять в самопиаре Россию, которая направляет специалистов-вирусологов в очаги заражения. Так, отличился президент Франции Эммануэль Макрон.

"Вспомните высокую трибуну, на которую западные лидеры всё время забирались и указывали России, как надо жить, рассуждая о морали и нравственности. Но всё происходящее сейчас показывает, насколько реальность расходится с тем, что говорили на Западе до пандемии", - подчеркнул он.

Телеведущий считает, что когда западные партнеры оклемаются, обвинят во всём опять Россию.

Пандемия COVID-19 внесла серьёзные изменения в текущий расклад сил на геополитической арене. Особенно сильно это заметно по Европе, которую новое заболевание буквально раскололо на части. Серьёзно пострадала Италия, проблемы есть и у других стран. 

Однако союзники по ЕС не только не помогают соседям, но и стремятся их буквально обворовать. Особенно отличились Польша и Чехия, которые конфисковали предназначавшуюся для итальянцев гумпомощь.

При этом Варшава мгновенно отреагировала на решение России направить вирусологов, эпидемиологов и медицинское оборудование в Италию. Польская сторона заявила о том, что Москва якобы хочет расколоть НАТО для отмены санкций. 

Как передаёт Ura.ru, ранее президент России Владимир Путин достиг договорённости с американским коллегой Дональдом Трампом о гумпомощи. Российская сторона уже направила в США самолёт с медоборудованием, ещё один вылетит вскоре.

Сам Трамп предупредил американских граждан о том, что ближайшие две недели станут наиболее тяжёлыми из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Однако затем появится свет в конце туннеля.


Ссылки по теме:

Выгуливайте нормально: Врач рассказал об опасности коронавируса для животных

Женщинам перестали дарить цветы из-за коронавируса. А зря - мнение врача

"Борода - коронавирусу": Врач из Красноярска призвал бриться для защиты от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
"Борода - коронавирусу": Врач из Красноярска призвал бриться для защиты от коронавируса Иностранец пытался вывезти из России на родину грузовик респираторов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация