"Обвиняют Россию в том, что делают сами США": Клинцевич предложил засудить The New York Times

  • Обвиняют Россию в том, что делают сами США: Клинцевич предложил засудить The New York Times
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress

Сенатор Франц Клинцевич предложил засудить The New York Times за публикацию фейков о "сделке" Москвы с боевиками в Афганистане. Как считает политик, американские журналисты "обвиняют Россию в том, что делают сами США".

Редакция газеты The New York Times должна быть привлечена к ответственности за распространение фейков о России. Об этом РИА ФАН заявил член Совета Федерации и глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Речь идёт о материале, в котором говорилось о том, что военная разведка России якобы предлагала боевикам в Афганистане награду за нападения на базирующихся в регионе американских солдат. Журналистов ранее уже раскритиковал президент США Дональд Трамп, обвинивший их в публикации фейка, аналогичного статьям о вмешательстве Кремля в выборы в Штатах.

Клинцевич напомнил, что связывать "Талибан"* с Москвой глупо. За созданием террористической группировки стояли как раз американские спецслужбы, однако в итоге боевики вышли из-под контроля Вашингтона.

"Зачем The New York Times обвиняет Россию в том, что делают сами США?" - пояснил он.

Учитывая это, российские власти должны жёстко отреагировать, подав иск в международный суд.

Интересно также и то, что позднее The New York Times опубликовала опровержение. Дело в том, что Национальный совет США не выявил доказательств "сделки" Кремля с афганскими боевиками.

Впрочем, это не помешало спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси потребовать немедленного введения новой порции антироссийских санкций. А сенатор Боб Менендес предложил наложить ограничения на президента России Владимира Путина.

Как передаёт телеканал "360", российским дипломатам в Штатах начали приходить угрозы после публикации скандальной статьи. Поэтому посольство РФ потребовало от Вашингтона отреагировать на ситуацию.

*"Талибан" - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ещё наших обвиняют в чём-то": В МИД раскрыли "секрет Полишинеля" об американцах в Афганистане

"The New York Times должна ответить за свои слова!": Фейк про Афганистан вызвал ярость американцев

Вам и не снилось: Русские актёры, воевавшие в Афганистане

Обсудить
Читать комментарии
Европа не сдаст "Северный поток - 2", и США не смогут ничего с этим поделать - эксперты "Саратов" прошёл через Босфор: Сирия скоро получит новую партию российского оружия
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация