Обвиняют Россию, чтобы прикрыть себя? Небензя рассказал о западных наёмниках в Ливии

  • Обвиняют Россию, чтобы прикрыть себя? Небензя рассказал о западных наёмниках в Ливии
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Постпред России при ООН Василий Небензя рассказал о западных наёмниках в Ливии. Он заметил, что западные страны часто обвиняют в этом Россию, однако сами занимаются именно этим. По словам Небензи, речь идёт о подготовке военных, тренировках для боевиков и поставках оружия.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил о западных наёмниках и военных в Ливии. Он заметил, что западные страны занимаются вербовкой и отправкой наёмников в эту страну, пишет РИА "Новости".

Напомним, что до этого западные страны неоднократно обвиняли Россию в том, что якобы российские граждане находятся в Ливии. Появлялись регулярные вбросы о сотрудниках ЧВК "Вагнер". Об этом якобы говорилось в конфиденциальных докладах группы экспертов санкционного комитета СБ ООН по Ливии.

Небензя подчеркнул, что в этих докладах фигурируют и граждане других западных стран. Однако этот момент дипломаты "принципиально обходят молчанием".

"У нас есть информация о присутствии в Ливии западных военнослужащих и частных военных компаний. Они занимаются разведкой, снабжением различных ливийских группировок оружием и их тренировкой, охраняют объекты, принадлежащие западным странам и компаниям, занимаются вербовкой и отправкой в Ливию наёмников", - заявил постпред России при ООН.

Небензя заявил, что это просто лицемерие со стороны "западных коллег".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ловите меня семеро!": Откровения не сбитого в Ливии лётчика

"Это преступление?": Раскрыта цель "российских наёмников" в Минске

"Раньше были Сирия и Ливия, а сейчас…": Захарова раскрыла "внутреннюю кухню" МИД

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация