сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Обвиняя Россию в агрессивности и угрозе европейской безопасности, НАТО проводит в Европе крупнейшие со времен «холодной войны» учения ВДВ

В военных игрищах, которые продолжатся до 13 сентября, участвуют более 4,8 тысяч военнослужащих из Англии, Болгарии, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Франции и САСШ. 26 августа военные самолеты альянса сбросят более тысячи парашютистов на тренировочную базу в Хоэнфельсе (ФРГ). Как подозрительно совпадает эта суета с вынашиваемыми Киевом планами военного сокрушения восставших русских республик Донбасса.

Эти учения являются продолжением стратегии НАТО по активизации военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования. Она предусматривает расширение программы учений и патрулирования, рост оборонных расходов стран-членов, наращивание американского военного контингента, как самого боеспособного. Кроме того, НАТО проведет с 11 по 22 сентября масштабные военно-морские противолодочные учения DYNAMIC MANTA в Ионическом море. Понятно, уничтожение каких подлодок будут отрабатывать союзники, закрывая глаза на то, что прямо у них под носом в Европу плывут на лодках, катерах и судах сотни тысяч нелегальных иммигрантов со всего мира…

При этом НАТО отметает протесты России о беспрецедентном расширении своей активности у российских границ, обвиняя Москву в том, что Вооруженные силы РФ тренируются в 10 раз больше, и это якобы «усиливает напряженность».

Правда же заключается в том, что у НАТО и САСШ более 3,5 миллиона солдат - в 4,5 раза больше, чем у России. У НАТО почти в 4 раза больше танков и самолетов, по военным кораблям альянс имеет почти 10-кратное преимущество. Россия окружена со всех сторон американскими военными базами и не имеет – в отличие от НАТО – союзников, которым можно приказать все, что угодно. Поэтому российской армии и приходится тренироваться чаще, чтобы брать не числом, а умением. А поскольку ни на кого нападать Россия не собирается, Москва понимает, что единственный способ отвратить от таких планов других – быть сильной, иметь возможность дать отпор – на земле, в небесах и на море.

Фото: Hepta Srl/ Actionpress/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх