Обвиняемые в подготовке терактов в Ростове-на-Дону получили длительные сроки

  • Обвиняемые в подготовке терактов в Ростове-на-Дону получили длительные сроки
Фото: globallookpress.com

Обвиняемые в подготовке терактов в Ростове-на-Дону Татьяна Карпенко и Наталья Гришина приговорены к лишению свободы на 14,5 и 9 лет.

Северо-Кавказский окружной военный суд завершил разбирательство по делу о подготовке терактов в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, признав фигурантов Татьяну Карпенко и Наталью Гришину виновными в совершении преступления.

По совокупности наказаний Гришина была приговорена к 9 годам исправительной колонии со штрафом в 100 тысяч рублей, а Карпенко – к 14 годам и шести месяцам колонии со штрафом в 150 тысяч рублей. Еще одна фигурантка дела Виктория Семенова получил три года колонии.

Ранее следствие установило, что фигурантки являлись сторонницами радикальных исламских течений, и с октября 2015 года по январь 2016 года готовились совершить теракт в одном из торговых центров Ростова-на-Дону. Теракт должен был пройти в форме религиозного самоубийства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Бурджанадзе: ЦРУ наняло Саакашвили сорвать ЧМ-2018 в России Грибаускайте назвала учения "Запад-2017" подготовкой вторжения России в Европу
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Шесть триллионов «на ветер» или провал Набиуллиной: Наши банки худшие в БРИКС