Обвиненный в финансировании Саакашвили Курченко подал на Порошенко в суд

  • Обвиненный в финансировании Саакашвили Курченко подал на Порошенко в суд
Фото: globallookpress.com

Бизнесмен хочет защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию от обвинений в преступных действиях.

Украинский бизнесмен Сергей Курченко обратился в суд на президента Украины Петра Порошенко и телерадиокомпанию "Студия 1+1". Информация об этом в реестре судебных дел датируется 4 октября.

В исковом требовании Курченко содержится просьба защитить его честь, достоинство и деловую репутацию. Лишь 2 декабря суд назначил дату рассмотрения иска Курченко на 4 апреля 2018 года.

После "Евромайдана" и госпереворота на Украине Генпрокуратура возложила на Курченко обвинение в присвоении имущества госпредприятия "Укргаздобыча". Кроме того, его обвинили в контрабанде и незаконной торговле нефтепродуктами.

После этого Курченко был лишен имущественных прав на футбольный клуб "Металлист", а также Одесский нефтеперерабатывающий завод. Однако в его собственности все еще находится крупнейший украинский медиахолдинг UMH Group, а также различные интернет-порталы и новостные агрегаторы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захарченко ввел персональные санкции в отношении Порошенко, Коломойского, Ложкина и Курченко

Голодного Саакашвили под усиленной охраной привезли в суд Киева

Домитинговался: Саакашвили подозревают в попытке госпереворота

Оставить комментарий

Большинство российских спортсменов ответили на призыв Путина участвовать в Играх Главой МИД Польши может стать ярый противник сближения с Украиной
Новости партнёров