Обвинения, вбросы, одинаковый почерк: Лидер "Русофилов" увидел связь между шпиономанией в Болгарии и Германии

  • Обвинения, вбросы, одинаковый почерк: Лидер Русофилов увидел связь между шпиономанией в Болгарии и Германии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Лидер болгарских "Русофилов" Николай Малинов увидел связь между шпиономанией в Болгарии и Германии. Речь идёт о беспочвенных обвинениях и вбросах, благодаря которым наносится удар по диалогу с Москвой.

Шпиономания в Германии и Болгарии - это звенья одной цепи. В этом уверен председатель болгарского движения "Русофилы" Николай Малинов.

Ранее болгарские власти объявили персонами нон грата двух российских дипломатов. Их обвинили в шпионаже: сотрудники посольства якобы интересовались избирательными процессами и гостайной. В ответ на это МИД России пригрозил принять зеркальные меры.

В прошлом году Малинова самого обвинили в шпионаже в пользу России. Как объяснил Царьграду политик, он видит связь между истерией в Болгарии и Германии, где двух российских дипломатов также объявили персонами нон грата. Подобные действия направлены на разрушение диалога с Москвой.

Предъявленные же Софией обвинения выглядят довольно абсурдно, так как информация о выборах не является секретной. Что касается попыток заполучить "гостайну", то в реальности представитель торгпредства интересовался энергетической сферой.

При этом в итоге никакие доказательства не озвучиваются. Та же Великобритания до сих пор не предоставила убедительных доказательств отравления Сергея Скрипаля. То же можно сказать и о США, вторгшихся в Ирак под видом поиска химоружия.

"Обвинения, обвинения, обвинения, обвинения. Вбросы. Обвинения, отсутствие всяческих фактов. Вот то, что прослеживается во всей… Это один и тот же стиль. Это один и тот же почерк. И это продолжается. И цель этого - поссорить эти государства с Россией, сорвать, задержать завершение потепления отношений. Ввести снова государства в паузу и дипломатических, и экономических, и культурных, и духовных - всяческих взаимоотношений", - пояснил эксперт.


Ссылки по теме:

"Без доказательств": Как разгорелись "шпионские страсти" с высылкой русских дипломатов из Болгарии

"Виноватыми снова оказались русские": Болгарская прокуратура нашла, кого обвинить в отравлении торговца оружием

Полный шпионский набор - шляпа, очки и перчатки: В Болгарии на видео нашли "отравителя Скрипалей"

Оставить комментарий

"Ни имени, ни репутации - он никто": Сатановский "изгнал" Зеленского из еврейского мира "Презрительно и брезгливо относится к России": Политолог об истерике Лукашенко из-за углеводородов
Новости партнёров
Загрузка...