"Обуздать ситуацию в сфере ЖКХ": В Госдуме одобрили перерасчёт платежей из-за аномально тёплой зимы

  • Обуздать ситуацию в сфере ЖКХ: В Госдуме одобрили перерасчёт платежей из-за аномально тёплой зимы
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Госдуме России одобрили предложение сделать перерасчёт за услуги ЖКХ из-за аномально тёплой зимы. В Госдуме заявили, что это будет правильное решение. Правда, это могут распространить лишь на те регионы, где температура действительно была выше нормы. Нужно "обуздать ситуацию в сфере ЖКХ", заявил первый заместитель руководителя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

В Государственной Думе поддержали предложение пересчитать платёжки за услуги ЖКХ из-за того, что зима была слишком тёплой. Первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев сказал, что считает это "правильным решением". Но говорить стоит лишь о тех регионах, где действительно было теплее, чем обычно, так как "везде погодные условия разные", передают "Известия".

Эту идею поддержал и первый заместитель руководителя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов. Он заявил, что нужно "обуздать ситуацию в сфере ЖКХ".

В некоторых регионах России пересмотрят тарифы на коммунальные услуги из-за аномально тёплой зимы, сообщили СМИ со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ. Однако пользователи соцсетей не верят в снижение цен и предполагают, что плата, наоборот, будет увеличена.

Издание "Известия" пишет, что снижение цен коснётся жителей регионов, где платежи за отопление начисляются не по общедомовым счётчикам, а равномерно в течение года, исходя из среднемесячного объёма потребления. То есть вся переплата будет учитываться при ежегодной корректировке по показаниям счётчиков.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Аппетиты чиновников от температуры не зависят": Жители России не верят в снижение платы за ЖКУ из-за теплой зимы

Сэкономить на ЖКХ: Плюс скидка минус комиссия. Как в России бьются за "коммуналку"

Коммунальщики "умоются кровавыми слезами": Эксперт не верит в отключение должников от услуг ЖКХ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация