"Обсуждения в самом разгаре": США после срыва ДРСМД нацелились на СНВ-3 - СМИ

  • Обсуждения в самом разгаре: США после срыва ДРСМД нацелились на СНВ-3 - СМИ
Фото: globallookpress.com

В Вашингтоне заняты вопросом о том, продлевать или нет действие договора СНВ-3. Решение ещё не принято, но "обсуждения различных вариантов в самом разгаре", сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника американской администрации. Проходят они на фоне возможного срыва Договора об РСМД.

Варианты различных дальнейших действий по Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) анализируются в настоящее время в Вашингтоне. Однако в настоящий момент никакого определённого решения по этому вопросу ещё не принято.

"Мы находимся в разгаре межведомственного процесса по оценке наших вариантов (действий). Мы привержены выполнению договора СНВ-3, но мы не приняли решение о его продлении", - цитируют американские СМИ слова высокопоставленного чиновника из администрации США.

Сам договор истекает в 2021 году. В настоящее время проходят консультации и дискуссии с российской стороной по этому вопросу. Однако США было "тревожно услышать" заявление России по поводу того, что Вашингтон не выполняет пункты СНВ-3. Об этом ранее заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, в середине января Сергей Рябков, после объявления США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, направил письмо в конгресс США с указанием на несоблюдение Вашингтоном ряда положений договора СНВ-3.

Договор об СНВ-3 был подписан Россией и США в 2010 году, в силу он вступил 5 февраля 2011 года. Договор предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжёлых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развёрнутых и неразвёрнутых пусковых установок.


Ссылки по теме:

Ложное разоружение: Москва обвинила США в несоблюдении СНВ-3

Россия "ткнула носом" сенаторов США в нарушения договора СНВ-3 - WSJ

В Пентагоне не могут себе представить диалог с Россией по договору СНВ

Оставить комментарий

Глава МИД Германии осудил заявления США по ДРСМД: Мир стал менее безопасным Орешкин утаил название страны, из-за которой переговоры в ЕАЭС "застряли в лифте"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...