«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обсуждали не Сирию: Вассерман объяснил, о чём на самом деле говорили 6 часов Путин и Эрдоган
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Обсуждали не Сирию": Вассерман объяснил, о чём на самом деле говорили 6 часов Путин и Эрдоган

Президент России Владимир Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. "Путин и Эрдоган, скорее всего, обсуждали так долго то, что станет известно лишь через какое-то время", - считает политэксперт Анатолий Вассерман.

Президент России Владимир Путин сообщил, что решения, на которые удалось выйти по итогам переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, будут "важными, если не судьбоносными". Встречу двух лидеров прокомментировал политический эксперт Анатолий Вассерман.

Речь идёт о договорённости, что российская военная полиция и сирийские военные с полудня 23 октября начнут патрулировать район турецкой операции в Сирии. При этом курдские формирования со среды должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от турецкой границы.

Вассерман считает, что об этом стороны договорились ещё до встречи Путина и Эрдогана. Эксперт подчеркнул, что сейчас Турция слишком зависит и от рынка Российской Федерации. Поэтому, уверен Вассерман, всё необходимое согласовано заранее, а сегодня эти договорённости просто были оглашены.

По мнению политэксперта, на переговорах, которые длились порядка 6 часов, на самом деле обсуждалось то, о чём станет известно лишь через некоторое время. То есть какие-то планы на будущее, о которых никто ещё пока ничего не знает.

Путин и Эрдоган, скорее всего, обсуждали так долго то, что станет известно лишь через какое-то время, - сказал Анатолий Вассерман в интервью Царьграду.

Что же касается непосредственно самой договорённости, то, по мнению эксперта, она пойдёт на пользу всем игрокам, присутствующим в Сирии. Сирия получила возможность занять ту часть своей территории, откуда центральную власть вытеснили ещё в начале боевых действий, в 2012 году. И сейчас наконец-то на сирийско-турецкой границе устанавливается более или менее спокойная жизнь, в чём даже курды заинтересованы. И Российская Федерация, вообще, утверждается в роли главного поставщика спокойствия и порядка.

Как я недавно говорил по этому поводу: американский экспорт нестабильности перекрывается русским экспортом стабильности, - подытожил Вассерман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин и Эрдоган спасли Сирию от "Источника мира": Главное о "судьбоносной" встрече лидеров России и Турции
Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: