«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обширнее плешь, старее жена, меньше денег: Медведев проводил 2019-й словами Чехова
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Обширнее плешь, старее жена, меньше денег": Медведев проводил 2019-й словами Чехова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на церемонии вручения премий в области СМИ с иронией высказался на тему окончания долгих новогодних каникул. И предложил проводить 2019-й, который вот-вот закончится и по старому стилю, словами Чехова: "Новый год - такая же дрянь, как и старый". Ведь "чем новее год", тем "обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, меньше денег".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев с иронией высказался об окончании длинных новогодних каникул. И процитировал в тему слова Чехова.

Они прозвучали под занавес церемонии вручения премий правительства РФ в области СМИ. Медведев напомнил шутку классика: "Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год - такая же дрянь, как и старый. С той только разницей, что старый год был плох. А новый всегда бывает хуже".

Премьер-министр призвал граждан России не забывать: 13 января праздники заканчиваются. И предложил как можно чаще вспоминать изречения классиков русской литературы. В том числе, конечно же, Антона Павловича Чехова, который шутил: при встрече Нового года нужно "не радоваться, а страдать, плакать". Ведь "чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег".

На этой оптимистической ноте, пошутил Медведев, он желает всем "весёлого старого Нового года".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Белорусы после звонка Медведеву получили нефть "на своих условиях". Источник поставок сырья не разглашается
Загрузка...
Загрузка...