сегодня: 23/05

Путин предложил Патриарху Кириллу возглавить Общество русской словесности

В России необходимо изменить ситуацию с преподаванием русского языка и литературы в школе, считает Патриарх Кирилл

На первом заседании Общества русской словесности, которое прошло сегодня в историческом парке "Россия - моя история" на ВДНХ, Патриарх Кирилл сообщил, что президент России Владимир Путин недавно обратился к нему с предложением "создать Общество русской словесности и возглавить его работу".

"Наша главная задача - изменить ситуацию с преподаванием русского языка и литературы в школе", - сказал он. Патриарх предложил подумать над пересмотром перечня литературы для изучения в школе, выразив обеспокоенность уровнем знаний школьников. "Есть один тревожный сигнал в системе ЕГЭ: проходной балл по литературе и русскому языку был снижен с 36 до 24 баллов, ... мне кажется, это меньше тройки", - заметил он.

Созданием школьного списка произведений должны заняться профессионалы, убежден Предстоятель. "Политические последствия, не говоря о культурных, могут быть столь значительными, что эта дискуссия не может быть ограничена только рамками ведомств или заинтересованных экспертных сообществ, необходима более широкая площадка", - заметил Патриарх.

На заседании, которое прошло в рамках Патриаршего совета по культуре, приняли участие епископ Тихон (Шевкунов) - выпускник ВГИКа, автор фильма "Византия" и бестселлера "Несвятые святые", режиссер Никита Михалков, композитор Александра Пахмутова и поэт Николай Добронравов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх