«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Общество против либералов: Испанцы просят сохранить монархию
Фото: globallookpress.com
Политика История Испания

Общество против либералов: Испанцы просят сохранить монархию

Опрос показал, что 62 процента граждан хотят оставить в Испании парламентскую монархию, несмотря на призывы Испанской социалистической рабочей партии

Испанцы встали на защиту монархии. Вопреки призывам либералов из Испанской социалистической рабочей партии граждане хотят оставить в стране парламентскую монархию и династию Бурбонов во главе.

Социалисты вынесли на обсуждение на очередном заседании Конгресса вопрос об отмене монархии в стране. Социологи провели опрос и выяснили, что рядовые испанцы с ними не согласны и хотят оставить все, как есть.

Почти 62 процента опрошенных считают, что нужно сохранить Испанию в виде парламентской монархии. Чуть более 25 процентов выступили за преобразование в парламентскую республику, а порядка 13 процентов предпочли не отвечать на вопрос.

Больше 70 процентов испанцев считают работу Фелипе VI хорошей либо очень хорошей, чуть менее 60 процентов считают, что король должен продолжать "царствовать, но не править". Почти треть, 31,1 процента, призывают расширить сферу компетенции Фелипе VI.

Как известно, испанский король сегодня ставит подписи на указах и законах, которые принимают правительство и парламент. Он, согласно Конституции, не выступает с законодательными инициативами, не вносит поправки, но без его подписи, хоть и формальной, ни одна норма не считается действительной.

Читайте также

В Москве запустили доставку из McDonald’s

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой