сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Общество против либералов: Испанцы просят сохранить монархию

Общество против либералов: Испанцы просят сохранить монархию

Опрос показал, что 62 процента граждан хотят оставить в Испании парламентскую монархию, несмотря на призывы Испанской социалистической рабочей партии

Испанцы встали на защиту монархии. Вопреки призывам либералов из Испанской социалистической рабочей партии граждане хотят оставить в стране парламентскую монархию и династию Бурбонов во главе.

Социалисты вынесли на обсуждение на очередном заседании Конгресса вопрос об отмене монархии в стране. Социологи провели опрос и выяснили, что рядовые испанцы с ними не согласны и хотят оставить все, как есть.

Почти 62 процента опрошенных считают, что нужно сохранить Испанию в виде парламентской монархии. Чуть более 25 процентов выступили за преобразование в парламентскую республику, а порядка 13 процентов предпочли не отвечать на вопрос.

Больше 70 процентов испанцев считают работу Фелипе VI хорошей либо очень хорошей, чуть менее 60 процентов считают, что король должен продолжать "царствовать, но не править". Почти треть, 31,1 процента, призывают расширить сферу компетенции Фелипе VI.

Как известно, испанский король сегодня ставит подписи на указах и законах, которые принимают правительство и парламент. Он, согласно Конституции, не выступает с законодательными инициативами, не вносит поправки, но без его подписи, хоть и формальной, ни одна норма не считается действительной.

Читайте также

В Москве запустили доставку из McDonald’s

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия