сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Общественность скоро увидит летающую самоходку "Зауралец"

Командующий ВДВ пообещал показать самоходное орудие "Зауралец" в ближайшее время

В ближайшее время показать в рамках опытно-конструкторской работы "Зауралец" новую артиллерийскую систему пообещал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. "Это 120-миллиметровое орудие с увеличенными дальностями стрельбы и другими характеристиками", - рассказал он в интервью агентству "Интерфаксу".

Такая модификация, отмечают специалисты, будет призвана заменить уже устаревшую "Нону-С" на артсистему, позволяющую стрелять любыми 120-миллиметровыми боеприпасами - от мин и управляемых снарядов до боеприпасов НАТО того же калибра. Но поскольку для ВДВ стали разрабатывать сразу две модификации "Зауральца", калибра 120 и 152 миллиметра, то одновременно решается задача по оснащению десанта самоходной артиллерийской системой совершенно нового уровня.

Самоходное артиллерийское орудие 2С36 "Зауралец-Д" для ВДВ создается на базе БМД-4М и бронетранспортера "Ракушка". Основным его преимуществом является то, что эта легкая и монтируемая на любое шасси артсистема обладает дальностью и точностью стрельбы, характерной для подобных, но более тяжелых САУ. Обязательным условием является возможность десантирования техники. Оба варианта соответствуют эти требованиям, а БМД-4 М уже опробована в этом качестве.

Полное переоснащение ВДВ новыми САО планируется завершить до 2020 года. Одновременно с "Зауральцем" ВДВ получат машины управления артиллерией "Завет-Д". Модернизация 125-миллиметрового самоходного противотанкового орудия "Спрут" завершится в 2016 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх