сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Общественность Финляндии обеспокоена ростом преступности среди "беженцев"

Особой опасности подвергаются женщины. Мигранты прибыли в основном из таких стран, где женщина, не одетая соответствующим образом, считается проституткой, по отношению к которой все дозволено. Это уже испытали на себе шведки, страна которых открылась для миграции намного раньше и теперь занимает второе место в мире - после Лесото - по количеству изнасилований.

Власти Финляндии обеспокоены ростом преступности среди прибывших в страну "просителей убежища". В частности, в произошедших на этой неделе двух случаях изнасилований несовершеннолетних подозреваются два мигранта, которые в настоящее время содержатся под стражей.
 
Как честно признал министр юстиции Финляндии Яри Линдстрем, риску подвергается вся страна. Он подчеркнул, что "просители убежища" должны знать и уважать принятые в республике правила поведения, и предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы они давали соответствующую подписку. "Тогда они хотя бы не будут ссылаться на незнание законов", - сказал Линдстрем. "Они подпишутся под тем, что знают законы Финляндии, знают, каково положение женщин, положение детей", - пояснил министр, которому, кажется, даже не приходит в голову, какое жалкое впечатление оставляют его слова.
 
Финское телеграфное бюро со ссылкой на полицию в свою очередь сообщило, что беженцы подозреваются уже в десяти случаях изнасилований, совершенных в этом году. Судя по шведскому опыту, изнасилованных в десятки раз больше - некоторые случаи обычно скрывают сами власти, а о большинстве - по различным причинам - не сообщают жертвы…
 
По данным МВД, в Финляндию до конца года могут приехать 35-50 тыс. "беженцев". В 2014 году их число составляло всего около 4 тыс., а с начала этого года прибыли уже более 30 тыс. мигрантов, в основном - выходцев из Ирака. Большинство "беженцев" приезжают в страну через границу со Швецией на севере, однако более ста человек прибыли с начала года и через финско-российскую границу (в погранпунктах Райя-Йоосеппи и Салла).
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх