Общественники приведут пенсионную реформу в соответствии с майскими указами
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Пенсионеры

Общественники приведут пенсионную реформу в соответствии с майскими указами

Секретарь Общественной палаты России (ОПР) Валерий Фадеев назвал повышение планки пенсионного возраста неизбежным. Тем не менее, отметил он, к данному шагу нельзя относиться как к простой «бухгалтерской операции».

Общественная палата России заявила о намерении поддержать пенсионную реформу, если та не будет конфликтовать с майскими указами президента Владимира Путина. Об этом представителям прессы рассказал во вторник секретарь ОПР Валерий Фадеев.

По его словам, как и все иные начинания правительства, изменения пенсионного законодательства России должны способствовать достижению целей, оговоренных в майских указах. Тем не менее если общественникам удастся скорректировать окончательный вариант законопроекта, то они не видят причин его не поддержать.

В любом случае, отметил Фадеев, повышение пенсионного возраста для граждан России является чрезвычайно комплексным решением, затрагивающим целый пласт социальных и экономических проблем. К подобной инициативе не следует подходить легко и воспринимать ее как простую «бухгалтерскую операцию». Все возможные риски такого шага должны быть учтены.

В любом случае поднятие планки пенсионного возраста, по всей видимости, является печальной неизбежностью, резюмировал Фадеев. Уже сейчас 50 миллионов работающих граждан в России содержат 40 миллионов пенсионеров.

«Это очень плохое соотношение, такого нет нигде, и деваться тут некуда», — подвел итог эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Депутаты в регионах предпочли отпуск обсуждению пенсионной реформы Минфин пророчит профицит в следующем году из-за повышения НДС и пенсионного возраста
Загрузка...