Общественная палата заставит Минкульт объясниться из-за "узаконивания педофилии в Москве" по Стерджесу

  • Общественная палата заставит Минкульт объясниться из-за узаконивания педофилии в Москве по Стерджесу
Фото: globallookpress.com

В Общественной палате назвали возобновление выставки Стерджеса попыткой узаконить педофилию.

Член Общественной палаты России по защите семьи, материнства и детства Элина Жгутова осудила повторное открытие скандально известной выставки Джока Стерджеса. Жгутова говорит, что общество столкнулось с несколькими случаями подобной эпатажности музеев, выставок, которая идет вразрез с традиционным общественным мнением. 

Жгутова отрицает мнение о том, что выставка Стерджеса и другие подобные мероприятия могут называться "привилегированным искусством, которое не всем доступно, не всем понятно". Член Общественной палаты считает, что такие выставки могли бы посетить не более 15 процентов нашего общества. И даже эта группа восприняла бы выставку как авангард.

"Это некая попытка узаконить педофилию в общественном сознании, провести ее как норму", - говорит Жгутова.

Подобные выставки особым образом могут влиять на впечатлительных людей, продолжает член Общественной палаты России. Жгутова говорит, что представители палаты напишут запрос в Министерство культуры России. И в данном случае не имеет значения, частное это мероприятие (выставка Стерджеса) или нет. 

"Это не означает, что могут быть любые выставки, - они же не делают закрытого показа, приглашают всех. Человек с неокрепшим сознанием уже получит вред", - добавляет член Общественной палаты России. 

Ранее стало известно, что выставка Джока Стерджеса откроется в Москве 8 декабря. Ранее скандал разгорелся в связи с обвинением Стерджеса в демонстрации детской порнографии под видом искусства. Очередная выставка вновь продемонстрирует обнаженную натуру. 

Комментарий Элина Жгутова дает в беседе с телеканалом RT. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Они возвращаются: Позорная выставка Джока Стерджеса снова откроется в Москве

Организаторы выставки с Гитлером в Индонезии оправдались "целями просвещения"

Оставить комментарий

Hyundai Solaris грозит свергнуть Ford Focus с первого места самых популярных машин в Москве Олег Табаков экстренно госпитализирован с заболеванием легких
Новости партнёров
Загрузка...