ОП: Для большинства в России вера - главный нравственный ориентир

  • ОП: Для большинства в России вера - главный нравственный ориентир
Фото: globallookpress.com

В Общественной палате России предложили переписать закон о свободе совести в духе "новой светскости".

Председатель комиссии Общественной палаты России по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин считает необходимым принятие в новой редакции закона о свободе совести и религиозных организаций.

Инициативу Дискин озвучил в ходе обсуждения в Общественной палате духовно-нравственного развития страны, а также светскости государства. Дискин полагает, что закон должен учитывать нормы так называемой новой светскости. И, самое важное, следует понимать, что большинство в России расценивает веру как основной нравственный ориентир. Такой точки зрения, по словам Дискина, придерживаются две трети жителей нашей страны.

В новом законе будет закреплена особая роль религиозных сообществ, а также задачи общественного и духовно-нравственного развития, защиты прав и свобод личности каждого гражданина России, говорит Дискин. 

Глава комиссии Общественной палаты напоминает, что действующая версия закона была издана в 1990-х годах на основе либеральных представлений, а сегодня - иные реалии. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Песня про Путина вызвала небывалую активность у либералов Власти ЕС спустили Киеву с рук выдворение русской журналистки из Украины
Новости партнёров