Общепризнанные средства против COVID бесполезны? Учёные сделали неприятное открытие
Фото: Korea Institute Of Machinery And/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Общепризнанные средства против COVID бесполезны? Учёные сделали неприятное открытие

Исследователи из Великобритании сделали удивительное открытие. Они исследовали, как общепризнанные препараты против ВИЧ лопинавир и ритонавир, которые почти сразу стали применять для лечения коронавирусной инфекции, влияют на развитие заболевания. Пока учёные пришли к выводу, что в терапии COVID эти препараты бесполезны.

Учёные из Великобритании изучали влияние на коронавирусных пациентов препаратов лопинавир и ритонавир. Напомним, что они разработаны против ВИЧ, но их быстро стали применять и в лечении коронавируса. Минздрав России ещё весной 2020 года включил их в список рекомендованных.

Однако зарубежные учёные считают, что эти лекарства не помогают больным. Такое заявление сделали руководители британского клинического исследования RECOVERY. Эксперты наблюдали за 17 600 пациентами в 176 английских больницах. В тестах не участвовали больные, уже подключенные к ИВЛ.

Ученые утверждают, что препараты не дали положительного эффекта в лечении коронавируса. Пока нет и доказательств того, что болезнь протекает легче при применении лопинавира-ритонавира в терапии COVID.

Последние рекомендации Миндздрава России содержат уже 13 наименований, а не 9, как в предыдущей редакции. Таким образом, в документ были включены хлорохин, азитромицин, гидроксихлорохин, лопинавир + ритонавир, мефлохин, метилпреднизолон, рекомбинантный интерферон-бета-1b, рекомбинантный интерферон-альфа, барицитиниб, тоцилизумаб, дексаметазон и сарилумаб.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Против коронавируса и не только: Минздрав назвал четыре новых средства для борьбы с COVID-19 Беременным с коронавирусом оставили меньше шансов? Противомалярийные препараты попали под запрет
Загрузка...
Загрузка...