«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Общее собрание РАН открылось в Москве
Образование Интересное

Общее собрание РАН открылось в Москве

Академики подводят научные итоги 2015 года в присутствии премьера Медведева

Общее собрание Российской академии наук открылось сегодня в Москве, в главном здании РАН на Воробьевых горах. Главная тема традиционного заседания высшего органа управления академии - подведение научных итогов 2015 года.

"Было много интересных решений, которые помогут нашему обществу успешно развиваться дальше, - заявил президент РАН Владимир Фортов. - Академия наук сохраняет свой громадный научный потенциал".

Так, только краткое описание открытий, исследований и результатов этого года с трудом уместилось в 90-минутный доклад объемом 6,5 Гбайт. Среди наиболее ярких результатов в нем упоминаются фактическое "закрытие" классической таблицы Менделеева после синтезирования в подмосковной Дубне 4 новых химических элементов, разработка суперкомпьютерной программы для создания сверхскоростного вертолета, начало реализации проекта НИКА, "младшей сестры" Большого адронного коллайдера, где намечено открытие мельчайших частиц материи и моделирование первых мгновений возникновения Вселенной. В докладе, кроме того,  учтены и достижения влившихся в РАН академий сельскохозяйственных и медицинских наук: например, выведение новой уникальной породы крупного рогатого скота, где животные прибавляют в весе по 1200-1300 грамм в сутки, а их мясо обладает особо низкой жирностью и высокими питательными свойствами, или создание новых способов борьбы с гриппом и его осложнениями, открытие новых возможностей ядерной медицины. Представлены также и установленные учеными причины экологической катастрофы на Байкале, где происходит бурное размножение ядовитой водоросли спирогиры.

При этом академики отмечают, что среди результатов своей работы они хотели бы видеть развитие эффективных механизмов взаимодействия между наукой и экономикой, создание кадрового резерва для РАН, развитие научной экспертизы и другое. Вероятно, эти пожелания будут донесены непосредственно до уровня премьер-министра России, поскольку Дмитрий Медведев принимает участие в работе Общего собрания академии наук.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: