«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Общее дитя Набиуллиной и Силуанова помогает родителям заработать на госдолге России
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Общее "дитя" Набиуллиной и Силуанова помогает "родителям" заработать на госдолге России

Общее "дитя" Эльвиры Набиуллиной и Антона Силуанова помогает "родителям" заработать на госдолге России. Речь о Сбербанке. Такая схема поможет Минфину и ЦБ обойти закон, запрещающий прямое кредитование государства Центробанком.

Доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов в статье для Царьграда рассказал о серьёзной проблеме, с которой столкнулся глава Минфина Антон Силуанов.

Новые санкции со стороны США могут сделать невозможным размещение новых траншей облигаций федерального займа, к чему так привыкли в ведомстве.

Как же в таком случае министерство сможет исполнять бюджет? Есть несколько выходов. Эксперт рассказал о наиболее изощрённом из них.

Вполне вероятно, Силуанов попытается уговорить главу ЦБ Эльвиру Набиуллину скупать долговые бумаги правительства. Существующее законодательство, однако, запрещает прямое кредитование государства Центробанком.

Впрочем, соответствующий закон может быть вскоре подкорректирован, не исключил Катасонов. Однако эти изменения вовсе необязательны.

Вместо этого Минфин и ЦБ могут использовать посредника: первый разместит долговые бумаги среди банков, а регулятор выдаст им кредиты для их приобретения.

Вполне очевидно, кто может взять на себя эту роль - Сбер, добавил автор статьи:

Ещё вчера он был "дочкой" ЦБ, а сегодня он уже числится "дочкой" Минфина. Это общее "дитя" будет главным покупателем госдолга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Силуанова напрямую спросили о пропавших из "кубышки" триллионах: "Я буду спорить"