ОБСЕ занимается ситуацией вокруг требования США к RT зарегистрироваться иноагентом

  • ОБСЕ занимается ситуацией вокруг требования США к RT зарегистрироваться иноагентом
Фото: globallookpress.com

По словам старшего советника представителя организации по вопросам свободы СМИ Анны Лундбладх, организация делает это без официального запроса от России.

Эксперты ОБСЕ изучают ситуацию по поводу требования Минюста США к российскому телеканалу RT зарегистрироваться в стране в качестве иностранного агента. Об этом сообщила старший советник организации по вопросам свободы СМИ Анна Лундбладх.

"Мы не получали официального запроса от России по данному вопросу. Но мы этим занимаемся", - сказала Лундбладх, отвечая на вопрос об отношении ОБСЕ к таким действиям Белого дома. Кроме того, эксперт таким образом прокомментировала вопрос о том, являются ли действия Вашингтона ограничением свободы СМИ.

Напомним, в минувший четверг Минюст США обратился к российскому телеканалу RT America с требованием зарегистрироваться иноагентом до понедельника. Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян расценила такой дедлайн как "людоедский".

Интервью с представителем ОБСЕ приводит "РИА Новости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Лидер во всем: Путин первым пришел на первое рабочее заседание АТЭС Боевики выдали падение бака самолета за успешную атаку на колонну военных России
Ссылки по теме:

Россия призвала ОБСЕ остановить украинский беспредел в Донбассе

Оставить комментарий

Загрузка...